Ленивый яблочный штрудель из лаваша

Кухня: Еврейская
Метод приготовления: выпекание
Ленивый яблочный штрудель из лаваша
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Приготовим выпечку к чаю - ленивый яблочный штрудель из лаваша.

Классический яблочный штрудель - это рулет, с которым придётся повозиться. Особенно непросто растянуть тесто до необходимого размера, чтобы оно было почти прозрачным. Для этого нужны сноровка и опыт. А вот приготовить такой штрудель, взяв за основу лаваш, может даже не искушённый в кулинарии новичок. Получается не менее вкусно!

Ингредиенты

Ленивый яблочный штрудель из лаваша: Ингредиенты
на 4 порции
  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Яблоки 3 шт.
  • Изюм 80 г
  • Сахар 60 г
  • Масло растительное 50 мл

Как приготовить штрудель из лаваша с яблоками

  1. Ленивый яблочный штрудель из лаваша: фото к шагу 1.

    Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10–15 минут, после чего воду слить.

  2. Ленивый яблочный штрудель из лаваша: фото к шагу 2.

    Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

    Лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки. Если яблоки очень сочные, то часть сока можно слить.

  3. Ленивый яблочный штрудель из лаваша: фото к шагу 3.

    К яблокам добавить изюм.

  4. Ленивый яблочный штрудель из лаваша: фото к шагу 4.

    Начинку перемешать. При желании, яблоки можно карамелизовать как в рецепте быстрого яблочного штруделя.

  5. Ленивый яблочный штрудель из лаваша: фото к шагу 5.

    Лист лаваша размером 45×35 см смазать с одной стороны растительным маслом и посыпать сахаром.

  6. Ленивый яблочный штрудель из лаваша: фото к шагу 6.

    По ширине (35 см) от края отступить 4-5 см и равномерно распределить яблочную начинку, не доходя до конца минимум на 10 см.

  7. Ленивый яблочный штрудель из лаваша: фото к шагу 7.

    Свернуть лаваш рулетом.

  8. Ленивый яблочный штрудель из лаваша: фото к шагу 8.

    Выложить рулет-штрудель на противень, смазанный маслом, сверху кисточкой смазать маслом и посыпать сахаром.

  9. Ленивый яблочный штрудель из лаваша: фото к шагу 9.

    Отправить рулет в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до лёгкого подрумянивания.

    На это уйдет 20-25 минут в зависимости от возможностей вашей духовки.

  10. Ленивый яблочный штрудель из лаваша: фото к шагу 10.

    Штрудель слегка остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
6 гЖиры
29 гУглеводы
180 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar