Описание рецепта
Ленивые ватрушки готовятся очень быстро. Они выручат вас в случае прихода неожиданных гостей или же когда вам внезапно захотелось побаловать себя чем-то вкусным и сладким. Основным преимуществом этого рецепта является незамысловатость ингредиентов - для основы ватрушек подойдёт и чёрствый батон, а творог можно взять любой жирности.
Как подать
Подавать ватрушки лучше в тёплом виде. А напиток (чай, кофе или какао) должен быть горячим. Приятного времяпрепровождения!
Побалуйте себя также и другой вкусной выпечкой. К примеру, попробуйте приготовить апельсиновые кексы или кексы с изюмом.
Ингредиенты

- Батон пшеничный 1 шт.
- Молоко 1 ст.
- Творог 250 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное (для смазывания противня) 1 ст. л.
Как приготовить ленивые ватрушки

Соединить творог, 1 яйцо и посыпать сахаром.

Начинку хорошо перемешать.

Батон порезать на ломтики толщиной 2 см.

Каждый ломтик ненадолго опустить в молоко, а затем выложить на них слой начинки. Сверху начинку смазать взбитым сырым яйцом.

«Ватрушки» выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 180°С. Когда ломтики зарумянятся – ватрушки готовы.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 9 г | Белки |
| 6 г | Жиры |
| 24 г | Углеводы |
| 189 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту