Делюсь рецептом приготовления творожных шариков по-латышски. Эти шарики по принципу приготовления очень похожи на ленивые вареники и немного различаются ингредиентами. Изделия получаются менее липкими, чем вареники, и чуть более плотными.

Подавать творожные шарики лучше всего, полив сметаной, но хорошо подходит и растопленное сливочное масло.

Ингредиенты


Творожные шарики по-латышски: Ингредиенты
  • Творог - 500 г
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Творожные шарики по-латышски: фото к шагу 1.

    К творогу добавить яичные желтки, соль и ванилин.

  2. Творожные шарики по-латышски: фото к шагу 2.

    Массу растереть до однородности.

  3. Творожные шарики по-латышски: фото к шагу 3.

    Добавить муку и крахмал.

  4. Творожные шарики по-латышски: фото к шагу 4.

    Тесто тщательно вымешать. Если творог очень жидкий, норму муки следует увеличить.

  5. Творожные шарики по-латышски: фото к шагу 5.

    Из теста скатать шарики диаметром 2–2,5 см.

  6. Творожные шарики по-латышски: фото к шагу 6.

    Опускать шарики в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне порциями, так как они должны плавать свободно, не прилипая один к другому.

  7. Творожные шарики по-латышски: фото к шагу 7.

    Когда шарики всплывут, вынуть их шумовкой и разложить в порционную посуду.

Приятного аппетита!