Делюсь рецептом приготовления творожных шариков по-латышски. Эти шарики по принципу приготовления очень похожи на ленивые вареники и немного различаются ингредиентами. Изделия получаются менее липкими, чем вареники, и чуть более плотными.
Подавать творожные шарики лучше всего, полив сметаной, но хорошо подходит и растопленное сливочное масло.
Ингредиенты
Как приготовить
К творогу добавить яичные желтки, соль и ванилин.
Массу растереть до однородности.
Добавить муку и крахмал.
Тесто тщательно вымешать. Если творог очень жидкий, норму муки следует увеличить.
Из теста скатать шарики диаметром 2–2,5 см.
Опускать шарики в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне порциями, так как они должны плавать свободно, не прилипая один к другому.
Когда шарики всплывут, вынуть их шумовкой и разложить в порционную посуду.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту