Описание рецепта
Вся прелесть этой кабачковой икры в способе ее приготовления! Вам не надо стоять у плиты, помешивая, чтобы овощи не пригорели. Достаточно лишь помыть овощи, нарезать их в произвольном порядке и сложить в пакет для запекания. Все! Отправить в духовку и пробить блендером.
Мне очень нравится готовить овощи или мясо в пакете для запекания, так они получаются более сочными. Так и в этой икре овощи запекаются в собственном соку. Еще одно важное преимущество приготовления, это то, что используется значительно меньше растительного масла или вообще его можно не добавлять.
Очень рекомендую попробовать такой способ приготовления икры, ведь сейчас самый ее сезон.
Ингредиенты

- Кабачок 800 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Морковь 2 шт.
- Сладкий перец 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Помидоры свежие 300 г
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Сахар 1 ст. л.
Как приготовить кабачковую икру в рукаве

Кабачки промойте и обсушите, у молодых кабачков не стоит очищать кожицу и семена.
Нарежьте кабачки средним кубиком.

Лук, морковь и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок можно не нарезать а оставить целыми зубчиками.

Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте на кусочки.
Помидоры нарежьте на 2-4 части.

Соедините все подготовленные овощи в большой миске, добавьте соль, сахар, черный перец и растительное масло, перемешайте.

Овощи выложите в пакет для запекания и завяжите его плотно.
Уберите в духовой шкаф на 1 час.

По истечению времени достаньте пакет с запеченными овощами и слейте в чашку образовавшийся сок, он возможно вам понадобится.

Измельчите овощи удобным для вас способом. Я выложила в чашу блендера и измельчила до однородности. При необходимости добавьте отложенный сок для того чтобы отрегулировать консистенцию икры.

Икру полностью остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 1 г | Жиры |
| 6 г | Углеводы |
| 39 ккал | Калорийность |

2 комментария к кулинарному рецепту
Обалденная кабачковая икра.
Пожалуй, один из самых простых и быстрых рецептов, которые я пробовала готовить. Порезала овощи произвольно и в духовку отправила, а потом только блендером измельчить — прелесть.
Но самое ценное в блюде — это вкус. Именно такой вкус я и ценю в кабачковой икре.
Огромное спасибо за потрясающий рецепт! Однозначно буду по нему готовить и не раз.
Я очень рада что понравилось!)) Меня тоже этот рецепт часто выручает летом)