Курица с брокколи в сливочном соусе

Кухня: Русская
Метод приготовления: тушение
Курица с брокколи в сливочном соусе
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
35 минут

Описание рецепта

Сегодня мы приготовим очень вкусное, нежное и яркое блюдо – курицу с брокколи в сливочном соусе. Рецепт приготовления довольно простой. Сочетание продуктов, на мой взгляд, идеальное: филе, брокколи, морковь, лук и сливки.

Можно использовать сливки с любым процентом жирности. Для пикантности можно добавить немного сухого чеснока. Подавать к столу курицу можно с разными кашами, макаронами или картошкой. Особенно удачное сочетание - картофельное пюре.

Ингредиенты

Курица с брокколи в сливочном соусе: Ингредиенты
на 2 порции
  • Куриное филе 250 г
  • Брокколи 100 г
  • Морковь 80 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Сливки 15% 150 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сухой чеснок 3 г
  • Соль 3 г
  • Черный молотый перец 2 г

Как приготовить курицу с брокколи в соусе

  1. Режем куриное филе кусочками

    Подготовить продукты, филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.

  2. Морковь натираем на терке, а лук режем кубиками

    Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть, морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать полукольцами.

  3. Жарим морковь, лук и курицу на сковороде

    Прогреть хорошо сковороду, влить немного масла. Жарить курицу, морковь и лук - 7-10 минут на небольшом огне.

  4. Добавляем брокколи

    Добавить в сковороду брокколи, перемешать все и прогреть еще несколько минут.

  5. Добавляем сливочный соус

    Влить в сковороду сливки, добавить соль, молотый перец, сухой чеснок. Тушить блюдо 8-10 минут на небольшом огне.

  6. Курица с брокколи в сливочном соусе готова

    Разложить курицу с брокколи по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
10 гБелки
7 гЖиры
4 гУглеводы
116 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar