Описание рецепта
Сегодня мы приготовим очень вкусное, нежное и яркое блюдо – курицу с брокколи в сливочном соусе. Рецепт приготовления довольно простой. Сочетание продуктов, на мой взгляд, идеальное: филе, брокколи, морковь, лук и сливки.
Можно использовать сливки с любым процентом жирности. Для пикантности можно добавить немного сухого чеснока. Подавать к столу курицу можно с разными кашами, макаронами или картошкой. Особенно удачное сочетание - картофельное пюре.
Ингредиенты

- Куриное филе 250 г
- Брокколи 100 г
- Морковь 80 г
- Лук репчатый 80 г
- Сливки 15% 150 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сухой чеснок 3 г
- Соль 3 г
- Черный молотый перец 2 г
Как приготовить курицу с брокколи в соусе
Подготовить продукты, филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.
Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть, морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать полукольцами.
Прогреть хорошо сковороду, влить немного масла. Жарить курицу, морковь и лук - 7-10 минут на небольшом огне.
Добавить в сковороду брокколи, перемешать все и прогреть еще несколько минут.
Влить в сковороду сливки, добавить соль, молотый перец, сухой чеснок. Тушить блюдо 8-10 минут на небольшом огне.
Разложить курицу с брокколи по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
10 г | Белки |
7 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
116 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту