Креветки жареные в масле с чесноком – это испанское блюдо, которое носит довольно забавное название. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, это блюдо испанцы называют: креветки в соусе пиль-пиль.
Нюансы приготовления жареных креветок
Блюдо кажется очень простым в приготовлении, но есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать, если вы хотите получится яркое, ароматное и вкусное блюдо.
Начнем с оливкового масла. Масло должно быть первого холодного отжима и очень ароматным. Если брать рафинированное оливковое масло или вовсе подсолнечное, то у блюда будет совершенно другой вкус.
Очень важно не перегревать масло, ведь нерафинированное оливковое масло нельзя нагревать выше 100ºС, иначе его вкус будет утерян.
Рецепты с креветками очень популярны, ведь креветки полезный белковый продукт, а еще они очень вкусные.
Еще больше рецептов с креветками:
Ингредиенты

- Креветки 500 г
- Соль 0,3 ч.л.
- Петрушка 3 веточки
- Оливковое масло нерафинированное 100 мл
- Чеснок 7 шт.
- Перец острый 0,5 шт.
Как пожарить креветки в масле с чесноком
Нарезать чеснок и острый перец.
Если есть свежий перец, то лучше использовать его.
Чеснок и перец поместить в сковородку. Сюда же добавить оливковое масло. Жарим на слабом огне.
Креветки почистить и помыть.
Важно следить за температурой масла. Как только вы увидите маленькие пузырьки вокруг чеснок, тут же убавляйте огонь и дайте маслу прогреться не более 2-х минут.
Затем кладем в масло креветки. Жарим их примерно 2 минуты.
Тут все зависит от размера креветок. Если берете маленькие салатные креветки, им и 1 минуты будет достаточно.
В конце приготовления добавить нарубленную петрушку и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять минутку.
Креветки жареные в масле с чесноком готовы. Подавать такую вкуснятину нужно исключительно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
13 г | Белки |
11 г | Жиры |
11 г | Углеводы |
189 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту