Котлеты на пару из курицы

Котлеты на пару из курицы
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Мне хочется поделиться с вами рецептом паровых котлет, которые я периодически готовлю для своей семьи. Такие котлеты можно готовить не только из куриного филе, а практически из любого мяса. Фарш для паровых котлет лучше всего перемолоть самостоятельно, так в него не попадут хрящики, пленки и прожилки, а котлеты будут более нежными и мягкими. Мясо лучше всего измельчать при помощи блендера или комбайна, так оно будет иметь более нежную структуру.

Этот рецепт универсален - подойдет как для семейного обеда, так и для диетического питания. Добавляя различные овощи и специи, вы каждый раз будете получать новое, интересное сочетание вкусов. Особенно такие котлеты нравятся детям - они легко усваиваются и сохраняют все полезные свойства продуктов.

Сегодня я поделюсь базовым рецептом, который легко адаптировать под свои предпочтения.

В летний и осенний период, когда на столах много овощей, в куриные паровые котлеты я добавляю помидоры, перец, кабачок, зелень, морковь и другие овощи по вкусу. Можно добавить только один овощ, а можно несколько. Главное - добавлять овощи в небольших количествах, чтобы они отдали свой цвет и аромат, но не перебили вкус и запах мяса.

Если у вас есть пароварка, то лучше всего готовить котлеты прямо в ней. При желании фарш можно завернуть в пищевую пленку или в рукав для запекания и сформировать из него небольшие сосиски.

А если у вас нет пароварки, то котлеты можно приготовить прямо в сковороде под крышкой, главное - налить в нее воды и варить котлеты под плотно закрытой крышкой.

Ингредиенты

на 2 порции
  • Куриное филе 300 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Яйца 1 шт.
  • Манка 1 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления куриных паровых котлет:

  1. Котлеты на пару из курицы: Порезать мясо и лук

    Репчатый лук порезать небольшими кубиками. Куриное филе порезать средними кусками. Курицу и репчатый лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

  2. Котлеты на пару из курицы: Добавить яйцо

    К мясному фаршу добавить яйцо, соль, черный молотый перец и размоченный в молоке мякиш белого хлеба или манную крупу.

  3. Котлеты на пару из курицы: Вымешать фарш

    Хорошо перемешать фарш.

  4. Котлеты на пару из курицы: Сформировать котлеты

    При помощи двух столовых ложек смоченных в воде сформировать котлетки. Можно просто выложить фарш на разогретую сковородку.

  5. Котлеты на пару из курицы: Кладем котлеты на сковородку

    Ставим сковородку на огонь. Выкладываем на сковородку куриные котлеты.

  6. Котлеты на пару из курицы: Добавить воду

    Заливаем куриные котлеты водой, в идеале горячей. Вода должна покрывать котлеты на 1/3-2/3. Накрываем котлеты крышкой и доводим воду до кипения. Варим котлеты на минимальном огне в течение 15-25 минут под закрытой крышкой.

  7. Котлеты на пару из курицы: Варим до готовности

    Готовые котлеты подавать с любым гарниром.

  8. Котлеты на пару из курицы

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
12 гБелки
1 гЖиры
3 гУглеводы
77 ккалКалорийность

11 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
А
01/12/2015 12:03

Это получаются тушеные котлеты. На пару можно приготовить в кастрюле с водой на тарелке. Всё обрабатывается паром и готовиться очень быстро, т.к. температура горячего пара выше температуры кипения воды.

Валерия
24/02/2016 12:04

а я добавляю в фарш еще и картошку сырую, естевственно тоже через блендер пропускаю))). А вот иаку- НЕТ!!! Когда котлетки готовы, я сверху посыыпаю тертой сырой морковкой, добавляю воды и соли в сковородку и тущу еще мин. 20. котлетки впитывают весь сок и получаються оч вкусными и нежными. Мои дети давно ЭТО оценили, особенно когда дочка стала мамой и была… Отобразить все »

Марина
24/08/2014 14:43

Спасибо, за этот рецепт. С этого момента началась эпоха домашних сосисок! :-) В морозилке у нас склад куриных сосисок и ребенок теперь сам их варит, когда захочет!
Если позволите, маленький совет!!! В сосиски НУЖНО добавлять манку, так они больше на сосиски похожи )))

Татьяна
21/01/2013 15:54

Шикарно выглядят котлетки! Прямо такие беленькие, чувствуется, что очень нежные!

аринка
24/07/2014 07:21

спасибо, очень интересно

Юля
27/01/2016 16:51

Манку в котлеты? Вы чего, она же сладкая!