Готовим котлеты из консервов и картошки.
Я хочу поделиться с вами очень простым и оригинальным рецептом картофельных котлет с рыбой. Рыбу нужно брать консервированную. Это может быть сардина, сайра, килька, но вкуснее всего с тунцом в собственном соку. Вот именно его и будем использовать.
Что добавить?
В качестве вкусовой добавки можно использовать консервированную кукурузу или горошек, любую зелень, чеснок, овощи по вкусу и даже разнообразные сыры твёрдых сортов. Тут многое зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Основой для котлет служит картофель, для этой цели можно смело использовать вчерашнее картофельное пюре.
Блюдо получается сытное, вкусное и очень аппетитное.
Ингредиенты

- Картофель 300 г
- Тунец в собственном соку 180 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Консервированная кукуруза 4 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
- Оливковое масло 5 ст. л.
Рецепт котлет из консервов и картошки

Картофель нужно отварить в мундире и остудить до чуть теплого состояния. Затем очистить и размять вилкой или картофелемялкой.
Можно использовать уже готовое пюре.

С тунца слить сок, слегка размять его вилкой и добавить к картофелю.
Сюда же добавить яйца, мелко нашинкованный лук, кукурузу, соль и перец. Все тщательно перемешать.
Яйца лучше добавлять в конце и по одному, чтобы видеть какая консистенция массы получается. Если после первого яйца, масса становится достаточно однородной и из нее можно формировать котлетки, то второе яйцо лучше не добавлять.

В итоге получается однородная вкусная масса.

Из полученной массы сформировать небольшие котлеты и выложить их на доску или тарелку.
Если у вас есть панировочные сухари, обваляйте заготовки в сухарях. Так получится ещё вкуснее и у них будет аппетитная, хрустящая корочка.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до коричневой корочки. Жарить нужно на среднем огне.
Так как все ингредиенты для котлет и так уже готовы, нам нужно лишь получить румяную корочку, а не прожарить их полностью. В процессе жарки они хорошо прогреются внутри, а сверху будут румяными и вкусными.

Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подавать их лучше в горячем виде.
Хотя и в холодном состоянии они тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту