Описание рецепта
Котлеты из индейки на пару – отличнейшее мясное блюдо, особенно для ценителей диетического питания. Подойдет детям, поклонникам здорового питания и мужчинам, так как котлеты получаются сытными.
Вспомнилась сказка о царевне на горошине, которая совершенно забыла о своем королевском прошлом. Точно такая же история произошла и с котлетами. В переводе с французского слово «котлета» обозначает «ребрышко». Да-да. Изначально это был кусок мяса на ребрышке. Причем мясо должно было быть говяжьим. Но со временем котлеты стали рубленными, да и к виду мяса стали более лояльно относиться. Вот так котлета потеряла свою нишу в эволюции.
Котлеты на пару - палочка выручалочка
Котлеты из индейки на пару – настоящая палочка-выручалочка. Они придутся по вкусу и молодым мамочкам после родов, которые стараются питаться правильно и для малыша, и для себя, и детки с большим удовольствием будут уплетать такие котлетки.
А для любителей котлет предлагаю еще парочку рецептов, которые смогут выручить в любой ситуации типа «гости на пороге»: необычные куриные котлеты с овощами и сыром или полезные и яркие котлеты с брокколи.
Ингредиенты

- Мясо индейки 500 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Батон белый 2 шт.
- Молоко 100 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 2 щепотки
Как приготовить котлеты из индейки на пару

В первую очередь, разламываем кусочки батона и заливаем их молоком в глубокой посуде. Немного молока оставляем. Мы его сможем использовать позже, если фарш получится слишком густым.

Теперь займемся индейкой. Нарезаем филе на кусочки, чтобы удобнее было их перекручивать, и погружаем в мясорубку.

Очистить луковицу и измельчить ее в мясорубке.

Батон также измельчаем с помощью мясорубки.

К практически готовому фаршу добавляем яйцо. Солим.

Теперь все ингредиенты в миске хорошенько перемешиваем до полной однородности.
Если фарш выйдет слишком густым, то добавьте немного молока.

Из полученного фарша формируем небольшого размера котлетки.

В этот раз для приготовления котлет на пару я воспользовалась старым и многим известным способом, несмотря на наличие мультиварки и пароварки. Мне, по непонятным причинам, этот способ нравится больше.
Итак, складываем котлеты в большое металлическое сито или дуршлаг.

Отправляем дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой.

Через 40 минут приготовления на пару котлеты будут готовы.
Из оставшегося фарша снова лепим котлеты и отправляем на водяную баню. А можно отправить оставшийся фарш в морозильную камеру и приготовить уже непосредственно перед следующим приемом пищи.

Котлеты из индейки на пару готовы! Подаем к столу с любым гарниром, который вам нравится. Это может быть и картофельное пюре, и макаронные изделия, и просто отварные овощи. Котлетки получаются вкусными, а главное, полезными.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 10 г | Белки |
| 1 г | Жиры |
| 29 г | Углеводы |
| 173 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту