Делюсь рецептом приготовления сосисок в кляре – корн-догов на палочке. Этот необычный вариант приготовления сосисок в тесте родом из Америки. Для кляра обычно используют кукурузную или пшеничную муку. Получаются вкусные сосисочные "эскимо". Особенно такая подача нравится детям.

Корн-доги подают с кетчупом или горчицей, в который принято их макать. Для того чтобы корн-доги имели более плотную и однородную оболочку можно приготовить более густой кляр и жарить их во фритюре. Попробуйте! Это очень вкусно и совсем не сложно.

Ингредиенты


Корн-дог на палочке: Ингредиенты

    для основы

  • Сосиски - 12 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Крахмал кукурузный - 150 г
  • Сода пищевая - 1 щепотка
  • Сахар-песок - 0,5 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

    для жарки

  • Масло растительное - 0,5 ст.

Как приготовить

  1. Корн-дог на палочке: фото к шагу 1.

    Сосиски освободить от оболочек, хорошо обсушить бумажным полотенцем и наколоть на деревянные палочки. Я использую маленькие деревянные шампуры.

  2. Корн-дог на палочке: фото к шагу 2.

    К яйцу добавить молоко, сахар, соль и соду.

  3. Корн-дог на палочке: фото к шагу 3.

    Смесь тщательно перемешать и слегка взбить.

  4. Корн-дог на палочке: фото к шагу 4.

    Попеременно добавлять муку и крахмал и вымешать тесто консистенции густой сметаны.

  5. Корн-дог на палочке: фото к шагу 5.

    Перелить тесто в высокий стакан и по одной опускать в него сосиски.

  6. Корн-дог на палочке: фото к шагу 6.

    На сковороду вылить масло слоем примерно 2 см, поставить на средний огонь и разогреть. Сосиски в тесте выкладывать в масло и обжаривать со всех сторон до румяной корочки.

  7. Корн-дог на палочке: фото к шагу 7.

    Готовые корн-доги сначала на короткое время выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла, а затем переложить на тарелку.

  8. Корн-дог на палочке: фото к шагу 8.

    Подать корн-доги в горячем виде с кетчупом.

Приятного аппетита!