Описание рецепта
Клафути с ягодами - это вкусный и ароматный французский десерт! По большому счету, его можно назвать пирогом.
Особенности приготовления
Способом приготовления он наиболее похож на шарлотку - в форму укладываются ягоды и сверху заливаются тестом.
Однако от заливных и других пирогов клафути отличается малым количеством муки. Тесто по консистенции получается более жидким.
Выбор ягод
Ягоды можно использовать абсолютно любые. Я чаще всего пеку клафути с черешней, вишней и черной смородиной. Все три варианта хороши!
При этом для приготовления можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.
Если вам нравятся ягодные пироги, вы можете попробовать приготовить:
Ингредиенты

для теста
- Молоко 200 мл
- Яйца куриные 3 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 5 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Корица 0,5 ч.л.
для начинки
- Черная смородина 3 ст.
- Сахар 5 ст. л.
дополнительно
- Масло сливочное для смазки 15 г
- Сахарная пудра для посыпки 2 ст. л.
Рецепт клафути с ягодами
Замочите замороженную смородину в холодной воде. Для использования в клафути ягоды должны быть хотя бы частично разморожены.
Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в неё смородину и присыпьте сахаром.
Для теста взбейте яйца с солью и сахаром.
Влейте молоко.
Добавьте просеянную муку и корицу.
Взбейте, чтобы не было комочков.
Залейте тестом ягоды. Выпекайте 45 минут в духовке при температуре 200°С.
Присыпьте клафути сахарной пудрой.
Вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
2 г | Жиры |
29 г | Углеводы |
149 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту