Клафути с черной смородиной

Кухня: Домашняя
Клафути с черной смородиной
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 10 минут

Описание рецепта

Клафути с ягодами - это вкусный и ароматный французский десерт! По большому счету, его можно назвать пирогом.

Особенности приготовления

Способом приготовления он наиболее похож на шарлотку - в форму укладываются ягоды и сверху заливаются тестом.

Однако от заливных и других пирогов клафути отличается малым количеством муки. Тесто по консистенции получается более жидким.

Выбор ягод

Ягоды можно использовать абсолютно любые. Я чаще всего пеку клафути с черешней, вишней и черной смородиной. Все три варианта хороши!

При этом для приготовления можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.

Если вам нравятся ягодные пироги, вы можете попробовать приготовить:

Ингредиенты

Клафути с ягодами: Ингредиенты
на 6 порций

для теста

  • Молоко 200 мл
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Корица 0,5 ч.л.

для начинки

  • Черная смородина 3 ст.
  • Сахар 5 ст. л.

дополнительно

  • Масло сливочное для смазки 15 г
  • Сахарная пудра для посыпки 2 ст. л.

Рецепт клафути с ягодами

  1. Клафути с ягодами: Размораживаем ягоды

    Замочите замороженную смородину в холодной воде. Для использования в клафути ягоды должны быть хотя бы частично разморожены.

  2. Клафути с ягодами: Выкладываем ягоды в смазанную форму

    Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в неё смородину и присыпьте сахаром.

  3. Клафути с ягодами: Взбиваем яйца с солью и сахаром

    Для теста взбейте яйца с солью и сахаром.

  4. Клафути с ягодами: Вливаем молоко

    Влейте молоко.

  5. Клафути с ягодами: Добавляем муку и корицу

    Добавьте просеянную муку и корицу.

  6. Клафути с ягодами: Все взбиваем

    Взбейте, чтобы не было комочков.

  7. Клафути с ягодами: Заливаем ягоды тестом

    Залейте тестом ягоды. Выпекайте 45 минут в духовке при температуре 200°С.

  8. Клафути с ягодами

    Присыпьте клафути сахарной пудрой.

    Вкусный десерт готов!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
2 гЖиры
29 гУглеводы
149 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar