Делюсь рецептом изумительных кексов "Маленькое чудо". Воздушные и мягкие, с пористой структурой и вкуснейшей глазурью. Они никого не оставят равнодушными. Их можно подать к любым напиткам.

Делаются они очень легко, так что к приходу даже неожиданных гостей выпечка будет готова. Кексы вызовут восторг, если их ещё и украсить разноцветной сахарной посыпкой. Это настоящее искушение даже для искушённых!

Ингредиенты


Кексы «Маленькое чудо»: Ингредиенты

    для теста

  • Мука блинная - 115 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Сахар-песок - 115 г
  • Маргарин - 115 г
  • Яйца куриные - 2 шт.

    для глазури

  • Пудра сахарная - 140 г
  • Сок апельсиновый - 6 ч.л.
  • Пищевой краситель - 1 щепотка
  • Посыпка сахарная - 1,5 ст. л.

Как приготовить

  1. Кексы «Маленькое чудо»: фото к шагу 2.

    В миску просеять муку и разрыхлитель.

  2. Кексы «Маленькое чудо»: фото к шагу 3.

    Яйца вбить в другую миску и добавить сахар.

  3. Кексы «Маленькое чудо»: фото к шагу 4.

    Смесь хорошо растереть.

  4. Кексы «Маленькое чудо»: фото к шагу 5.

    К сухой смеси добавить яичную смесь и размягчённый маргарин.

  5. Кексы «Маленькое чудо»: фото к шагу 6.

    Всё взбить лопаточкой или ложкой.

  6. Кексы «Маленькое чудо»: фото к шагу 7.

    Силиконовые формочки для кексов поставить на противень, слегка смазать маргарином и выложить в них по десертной ложке теста.

  7. Кексы «Маленькое чудо»: фото к шагу 8.

    Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать кексы около 20 минут.

  8. Кексы «Маленькое чудо»: фото к шагу 9.

    Готовые кексы вынуть и оставить для остывания.

  9. Кексы «Маленькое чудо»: фото к шагу 10.

    Для приготовления глазури растереть сахарную пудру с апельсиновым соком и пищевым красителем. Краситель добавлять постепенно, добиваясь нужной интенсивности цвета.

  10. Кексы «Маленькое чудо»: фото к шагу 11.

    Когда кексы остынут, украсить их глазурью и сахарной посыпкой.

Приятного аппетита!