Когда мне хочется чего-то вкусного и без лишних хлопот, я готовлю кекс с мандаринами. Ароматное тесто с нежной текстурой, которое тает во рту. Дольки мандарина, которые приятно оттеняют сладость еле уловимой кислинкой. Этот кекс очень любят в моей семье.
Я часто готовлю эту выпечку: она всегда получается пышной и сочной, на ее приготовление уходит совсем немного времени, а с процессом справится любой новичок.
Ингредиенты
Как приготовить кекс с мандаринами
Очищаем мандарины. Разбираем на дольки и тщательно очищаем от белых ниточек.
Затем каждую мандариновую дольку разрезаем вдоль пластинками. Сок сохраняем!
В глубокую миску перекладываем сливочное масло. Добавляем сахар.
Растираем масло с сахаром с помощью обыкновенной ложки до однородной массы. Можно перемешать с помощью миксера.
По одному вводим в сахарно-масляную массу яйца. Хорошо перемешиваем миксером или просто венчиком.
Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
Предварительно просеянную пшеничную муку соединяем с разрыхлителем.
Муку с разрыхлителем добавляем к масляно-яичной массе и все хорошо перемешиваем.
В тесто отправляем нарезанные мандариновые дольки и сок. И снова хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом. Форму можно использовать и круглую, и прямоугольную.
Затем слегка присыпаем мукой.
Перекладываем в подготовленную форму тесто, разравниваем лопаткой.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 35 минут. Время зависит от использованной вами формы. Готовность проверяйте длинной деревянной палочкой.
После того как кекс остыл, начинаем готовить глазурь.
Насыпаем в мисочку сахарную пудру.
Добавляем понемногу лимонный сок и перемешиваем. По консистенции должна получиться густая масса.
Готовый кекс немного остужаем прямо в форме и только потом достаем его.
Покрываем сахарной глазурью остывший кекс.
Сверху выкладываем мандариновые дольки.
Растапливаем на водяной бане или в микроволновке черный шоколад и с помощью кондитерского мешочка наносим желаемый рисунок. Можно просто наносить хаотично.
Кекс с мандаринами готов! Готовьте исключительно с хорошим настроением, ведь это главный секрет любого блюда.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту