Когда мне хочется чего-то вкусного и без лишних хлопот, я готовлю кекс с мандаринами. Ароматное тесто с нежной текстурой, которое тает во рту. Дольки мандарина, которые приятно оттеняют сладость еле уловимой кислинкой. Этот кекс очень любят в моей семье.

Я часто готовлю эту выпечку: она всегда получается пышной и сочной, на ее приготовление уходит совсем немного времени, а с процессом справится любой новичок.

Ингредиенты


Кекс с мандаринами под сахарной глазурью: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Мандарины - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

    для украшения

  • Мандарин - 1 шт.
  • Шоколад черный - 80 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Лимон - 1 шт.

    дополнительно

  • Масло сливочное - 20 г
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.

Как приготовить кекс с мандаринами

  1. Кекс с мандаринами под сахарной глазурью: фото к шагу 1.

    Очищаем мандарины. Разбираем на дольки и тщательно очищаем от белых ниточек.

    Затем каждую мандариновую дольку разрезаем вдоль пластинками. Сок сохраняем!

  2. Кекс с мандаринами под сахарной глазурью: фото к шагу 2.

    В глубокую миску перекладываем сливочное масло. Добавляем сахар.

  3. Кекс с мандаринами под сахарной глазурью: фото к шагу 3.

    Растираем масло с сахаром с помощью обыкновенной ложки до однородной массы. Можно перемешать с помощью миксера.

  4. Кекс с мандаринами под сахарной глазурью: фото к шагу 4.

    По одному вводим в сахарно-масляную массу яйца. Хорошо перемешиваем миксером или просто венчиком.

  5. Кекс с мандаринами под сахарной глазурью: фото к шагу 5.

    Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.

  6. Кекс с мандаринами под сахарной глазурью: фото к шагу 6.

    Предварительно просеянную пшеничную муку соединяем с разрыхлителем.

    Муку с разрыхлителем добавляем к масляно-яичной массе и все хорошо перемешиваем.

  7. Кекс с мандаринами под сахарной глазурью: фото к шагу 7.

    В тесто отправляем нарезанные мандариновые дольки и сок. И снова хорошо, но аккуратно перемешиваем.

  8. Кекс с мандаринами под сахарной глазурью: фото к шагу 8.

    Форму смазываем сливочным маслом. Форму можно использовать и круглую, и прямоугольную.

    Затем слегка присыпаем мукой.

  9. Кекс с мандаринами под сахарной глазурью: фото к шагу 9.

    Перекладываем в подготовленную форму тесто, разравниваем лопаткой.

    Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 35 минут. Время зависит от использованной вами формы. Готовность проверяйте длинной деревянной палочкой.

  10. Кекс с мандаринами под сахарной глазурью: фото к шагу 10.

    После того как кекс остыл, начинаем готовить глазурь.

    Насыпаем в мисочку сахарную пудру.

  11. Кекс с мандаринами под сахарной глазурью: фото к шагу 11.

    Добавляем понемногу лимонный сок и перемешиваем. По консистенции должна получиться густая масса.

  12. Кекс с мандаринами под сахарной глазурью: фото к шагу 12.

    Готовый кекс немного остужаем прямо в форме и только потом достаем его.

    Покрываем сахарной глазурью остывший кекс.

  13. Кекс с мандаринами под сахарной глазурью: фото к шагу 13.

    Сверху выкладываем мандариновые дольки.

    Растапливаем на водяной бане или в микроволновке черный шоколад и с помощью кондитерского мешочка наносим желаемый рисунок. Можно просто наносить хаотично.

  14. Кекс с мандаринами под сахарной глазурью: фото к шагу 14.

    Кекс с мандаринами готов! Готовьте исключительно с хорошим настроением, ведь это главный секрет любого блюда.

Приятного аппетита!