Приготовим вкусный и ароматный апельсиновый крем-мусс.
Несмотря на то, что летняя пора еще не наступила, не нужно отказывать себе в ароматных десертах на основе сезонных ягод и фруктов. А если такой десерт подать в оригинальных креманках или вазочках, то наслаждение будет полным.
Ингредиенты
Как приготовить апельсиновый крем-мусс
Картофельный крахмал развести в 100 мл сока.
В ковшик или сотейник вылить оставшийся сок, добавить сахар и довести смесь до кипения.
В кипящую массу тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести манную крупу, снова довести до кипения и на слабом огне поварить в течение 4–5 минут.
Далее, помешивая, влить разведенный крахмал, довести до кипения и снять с плиты.
Посуду закрыть пищевой пленкой, и оставить содержимое до полного остывания, а затем остывшую массу переложить в емкость миксера.
Массу взбивать в течение 5 минут. Крем должен посветлеть и принять воздушную консистенцию.
Такой крем можно использовать для прослаивания постных тортов или, разложив в креманки, подать, как десерт. Сверху можно посыпать измельченной апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту