Приготовим вкусный и ароматный апельсиновый крем-мусс.

Несмотря на то, что летняя пора еще не наступила, не нужно отказывать себе в ароматных десертах на основе сезонных ягод и фруктов. А если такой десерт подать в оригинальных креманках или вазочках, то наслаждение будет полным.

Ингредиенты


Апельсиновый крем-мусс: Ингредиенты
  • Сок апельсиновый - 400 мл
  • Крахмал картофельный - 1 ч.л.
  • Сахар-песок - 75 г
  • Крупа манная - 2 ст. л.

Как приготовить апельсиновый крем-мусс

  1. Апельсиновый крем-мусс: фото к шагу 1

    Картофельный крахмал развести в 100 мл сока.

  2. Апельсиновый крем-мусс: фото к шагу 2

    В ковшик или сотейник вылить оставшийся сок, добавить сахар и довести смесь до кипения.

  3. Апельсиновый крем-мусс: фото к шагу 3

    В кипящую массу тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести манную крупу, снова довести до кипения и на слабом огне поварить в течение 4–5 минут.

  4. Апельсиновый крем-мусс: фото к шагу 4

    Далее, помешивая, влить разведенный крахмал, довести до кипения и снять с плиты.

  5. Апельсиновый крем-мусс: фото к шагу 5

    Посуду закрыть пищевой пленкой, и оставить содержимое до полного остывания, а затем остывшую массу переложить в емкость миксера.

  6. Апельсиновый крем-мусс: фото к шагу 6

    Массу взбивать в течение 5 минут. Крем должен посветлеть и принять воздушную консистенцию.

  7. Апельсиновый крем-мусс: фото к шагу 7

    Такой крем можно использовать для прослаивания постных тортов или, разложив в креманки, подать, как десерт. Сверху можно посыпать измельченной апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!