Картофельный салат по-немецки

Картофельный салат по-немецки
4 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
25 минут

Описание рецепта

Картофельный салат по-немецки состоит из 4 основных ингредиентов, а заправить его можно любым растительным маслом. Салат можно приготовить на ужин, а также употреблять в пост.

Варианты приготовления картофельного салата

Вероятно, этот салат получил такое название из-за ингредиентов. В немецкой кухне в салатах и закусках часто встречается сочетание картофеля и квашеной капусты. Вариантов картофельного салат по-немецки очень много. Готовят не только простые рецепты, как этот, но и более сложные. Существуют варианты картофельных салатов, которые включают в себя мясную составляющую. Это может быть как просто отваренная курица, так и копчености.

Сегодняшний салат включает в себя три основных компонента: картофель, квашеную капусту и маринованные огурцы. Приготовить такой вариант салата под силу каждому. Вы можете дополнить наш салат обжаренным беконом, колбасой или отварным мясом.

Простой картофельный салат

Салат готовится очень просто, если у вас есть заготовки квашеной капусты и маринованных огурцов. Можно купить готовую квашеную капусту и готовые маринованные огурцы. В продаже даже встречается вариант салата где капуста уже с огурцами. Так будет еще проще!

Ингредиенты

Картофельный салат по-немецки: Ингредиенты
на 4 порции
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Квашеная капуста 200 г
  • Огурцы маринованные 5 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить картофельный салат по-немецки

  1. Картофельный салат по-немецки: Нарезать отваренный картофель

    Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Затем нарезать кубиками.

  2. Картофельный салат по-немецки: Нарезать лук

    Лук мелко нашинковать.

  3. Картофельный салат по-немецки: Нарезать огурцы

    Нарезать огурцы. Если покупаете готовую капусту уже с огурцами, то этот шаг, конечно, можно пропустить.

  4. Картофельный салат по-немецки: Смешать ингредиенты с укропом и специями

    Все ингредиенты сложить в миску и добавить нарезанный укроп, соль и молотый перец по вкусу.

  5. Картофельный салат по-немецки: Заправить салатом маслом

    Заправить салат растительным маслом и перемешать.

    Использовать можно подсолнечное или оливковое масло, но очень вкусно получается с кунжутным или льняным маслом.

  6. Картофельный салат по-немецки готов

    Картофельный салат по-немецки охладить и подавать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт картофельного салата по-немецки

4 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Наталья

    это ж наш винегрет… только без свеклы)))

  2. Галина

    Тоже мне -«немецкий».Мне 65 лет и этот салат не сходил со стола моей семьи без всяких слов «немецкий» Немцы -то как раз и у нас научились его кушать!

  3. А если сверяться с википедией и другими источниками, то картофельные салаты готовили не только наши бабушки. Картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно чешской, немецкой и австрийской.
    Я бы не была столь категоричной в своих высказываниях. Особенно учитывая, что они имеют отношения к качеству самого блюда, а салат между прочим очень вкусный, особенно в качестве гарнира к мясу!
    Спасибо за рецепт!

  4. александр

    какой немецкий???? Этот салат с детства ем…маринованные на соленые поменяйте свежий огурец добавьте еще крошу чеснок ( на любителя)…и похучим маслом обязательно..обязательно перчу…капусту на любителя…кстати и с майонезом не плохо