Делюсь рецептом приготовления капусты в рассоле на зиму. Этот рецепт иногда можно встретить под названием капуста, пастеризованная по-московски. На мой взгляд, приготовление такой заготовки занимает гораздо меньше времени, чем обычной квашеной капусты. Она хорошо хранится и идеальна для зимних щей, а также для обычных салатов и закусок. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить капусту в рассоле на зиму
С кочанов капусты снять верхние зелёные и повреждённые листья, разрезать пополам, удалить кочерыжки и нашинковать соломкой шириной от 3 до 5 мм.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить морковь к капусте.
Всё хорошо перемешать и слегка помять.
Разложить овощную массу в стерилизованные банки ёмкостью 1–1,5 л, слегка прижимая, до плечиков.
В кастрюлю вылить воду, добавить сахар и соль и довести до кипения.
Залить горячим рассолом банки до самого верха.
Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и пастеризовать при температуре 85–90°С в течение 40–45 минут, а затем герметично укупорить. Хранить капусту по-московски в прохладном месте.
Если вы хотите приготовить более классический и быстрый вариант, то рекомендую рецепт суточной квашеной капусты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту