Кабачковые оладьи со щавелем и укропом

Рубрики: Оладьи
Кухня: Авторская
Кабачковые оладьи со щавелем и укропом
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
35 минут

Описание рецепта

Кабачковые оладьи со щавелем и укропом – это очень аппетитный, яркий и вкусный перекус. Такой рецепт прекрасно подойдет для завтрака и легкого ужина.

Подавать оладьи к столу лучше всего со сметаной. На мой взгляд, именно щавель придает оладьям особую пикантную нотку. Чтобы результат получился еще более аппетитным и насыщенным предлагаю добавить чеснок. Для оладий важно использовать молодые кабачки, без грубых семян. Помимо укропа можете добавить любые другие виды зелени.

Ингредиенты

Кабачковые оладьи со щавелем и укропом: Ингредиенты
на 2 порции
  • Кабачки молодые 150 г
  • Щавель 50 г
  • Укроп 30 г
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Соль 3 г
  • Черный молотый перец 2 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить оладьи из кабачков и щавеля

  1. Кабачки трем на терке

    Молодой кабачок сполоснуть и просушить. Натереть кабачок на мелкой терке, после обязательно отжать лишний сок. Переложить стружку в миску.

  2. Укроп измельчаем и добавляем к кабачкам

    Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать его мелко и добавить к кабачкам.

  3. Щавель режем и добавляем к кабачкам

    Щавель сполоснуть и просушить, нарезать мелко и переложить в миску ко всем ингредиентам.

  4. Вбиваем куриное яйцо

    Добавить ко всем ингредиентам куриное яйцо.

  5. Добавляем специи по вкусу и чеснок

    Всыпать соль и молотый перец по вкусу. Очистить зубчики чеснок и пропустить на прессе, добавить в миску.

  6. Добавляем немного муки и перемешиваем тесто

    Теперь всыпать немного пшеничной муки.

  7. Хорошо перемешиваем тесто

    Перемешать хорошо все ингредиенты между собой. Параллельно прогреть сковороду и слегка смазать маслом.

  8. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем в нее тесто

    Сформировать небольшие оладьи и выложить их в сковороду.

  9. жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки

    Жарить оладьи с каждой стороны по 3 минуты. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными полотенцами.

  10. Кабачковые оладьи со щавелем и укропом готовы

    Кабачковые оладьи со щавелем и укропом готовы. Подавать к столу со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
7 гЖиры
21 гУглеводы
162 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar