Описание рецепта
Кабачковые оладьи со щавелем и укропом – это очень аппетитный, яркий и вкусный перекус. Такой рецепт прекрасно подойдет для завтрака и легкого ужина.
Подавать оладьи к столу лучше всего со сметаной. На мой взгляд, именно щавель придает оладьям особую пикантную нотку. Чтобы результат получился еще более аппетитным и насыщенным предлагаю добавить чеснок. Для оладий важно использовать молодые кабачки, без грубых семян. Помимо укропа можете добавить любые другие виды зелени.
Ингредиенты

- Кабачки молодые 150 г
- Щавель 50 г
- Укроп 30 г
- Куриные яйца 1 шт.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Соль 3 г
- Черный молотый перец 2 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
Как приготовить оладьи из кабачков и щавеля

Молодой кабачок сполоснуть и просушить. Натереть кабачок на мелкой терке, после обязательно отжать лишний сок. Переложить стружку в миску.

Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать его мелко и добавить к кабачкам.

Щавель сполоснуть и просушить, нарезать мелко и переложить в миску ко всем ингредиентам.

Добавить ко всем ингредиентам куриное яйцо.

Всыпать соль и молотый перец по вкусу. Очистить зубчики чеснок и пропустить на прессе, добавить в миску.

Теперь всыпать немного пшеничной муки.

Перемешать хорошо все ингредиенты между собой. Параллельно прогреть сковороду и слегка смазать маслом.

Сформировать небольшие оладьи и выложить их в сковороду.

Жарить оладьи с каждой стороны по 3 минуты. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными полотенцами.

Кабачковые оладьи со щавелем и укропом готовы. Подавать к столу со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 21 г | Углеводы |
| 162 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту