Кабачковые оладьи с сыром смогут приготовить все хозяйки, которые решат вкусно и сытно накормить свою семью. Для такого блюда понадобятся весьма доступные продукты, которые вы сможете купить в любом магазине рядом с вашим домом. Кабачковые оладьи можно приготовить за короткое время, поэтому обед или ужин мгновенно появятся у вас на столе.
Какие кабачки подходят
Для данного блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки, которые имеют нежную кожуру и совсем невидимые семечки внутри. С такими кабачками нет хлопот: чистить их не нужно, поэтому можно сразу приступать к готовке. Цвет кабачков можно использовать любой: темно-зеленый, желтый или светло-зеленый.
С чем подавать
Кабачковые оладьи с сыром отлично сочетаются со сметаной, поэтому, накрывая стол, учитывайте этот момент. Кабачковые оладьи – это довольно-таки самостоятельное блюдо, поэтому готовьте их и сразу подавайте к столу. Таких оладушек будет достаточно, чтобы сытно накормить всю семью.
Оладьи из кабачков можно приготовить с зеленью, а также с добавлением морковки.
Ингредиенты

- Кабачки 500 г
- Зелень 1 пучок
- Яйца 2 шт.
- Сыр 100 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Растительное масло 50 г
- Мука 100 г
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром
Натереть кабачки на крупной металлической терке.
Кабачки, если они молодые, можно использовать прямо с кожурой, только хвостики нужно срезать.
Измельчить зелень.
Для такого блюда подходит разнообразная свежая зелень. Я использовала укроп и зеленый лук. Также хорошо подходят к кабачкам петрушка и кинза.
Смешать кабачковую массу с зеленью, вбить туда же и яйца.
Яйца скрепят оладьи во время жарки, поэтому обязательно их добавляйте.
Посолить заготовку, поперчить по желанию.
Добавить натертый твердый сыр.
Сыр придаст блюду дополнительный нежный вкус. Также при жарке сыр слегка расплавится, и в процессе еды вы увидите, как он тянется.
Всыпать муку и замесить кабачковое тесто.
Мука скрепит оладьи, но много ее не кладите, чтобы не перебить вкус кабачков. Оладьи должны остаться все-таки кабачковыми.
Выложить ложкой оладьи на разогретую сковородку с маслом.
Масло разогреть предварительно в течение 10–15 секунд, чтобы оладьи в процессе выкладывания сразу начали скворчать на сковородке.
Жарить оладьи с обеих сторон по 20–30 секунд, пока они не станут золотистыми.
Огонь сделать умеренным, чтобы оладьи успели прожариться внутри.
После обжаривания выкладывать все оладьи на большое блюдо, где они слегка остынут.
Готово! Подать приготовленные оладьи из кабачков к столу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
9 г | Жиры |
10 г | Углеводы |
147 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
муку добавляю кукурузную, немного. не жарю, а запекаю в духовке. отдельно подаю сметанный соус: сметана 15%, лимонный сок, соль, перец, чеснок, сухую аджику. соус расходится быстрее, чем оладьи