Сегодня готовим еще один замечательный рецепт с кабачками – это кабачковые оладьи с куриным фаршем. Подавать такое блюдо к столу можно с любым соусом, майонезом или сметаной.
Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто не очень любит готовить. А так же для тех, у кого нет особо времени стоять у плиты. Минимум временных затрат, доступность продуктов, простота в приготовлении обязательно станут поводом занести рецепт в свою записную книжку.
Ингредиенты

- Кабачок 800 г
- Куриный фарш 300 г
- Яйца 3 шт.
- Приправа для курицы 1 ч.л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Зелень петрушки 10 веточек
Как приготовить
Начинаем с подготовки кабачка. Мне попался уже немолодой овощ, поэтому я тонко срезала шкурку, разрезала пополам и полностью удалила семена. Далее кабачок натираем на терке с мелкими отверстиями.
Теперь наша задача по максимуму отжать кабачковый сок. Сделать это можно даже вручную.
После отжатия сока у меня получилось чуть больше 500 г кабачковой массы.
Далее добавляем к кабачкам фарш из куриного филе.
Если филе было заморожено, то его необходимо полностью разморозить при комнатной температуре. Перемешиваем.
Добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем, чтобы видеть консистенцию теста.
Отправляем в миску приправу для курицы, солим, перчим.
Теперь добавляем муку и доводим тесто на оладьи до нужной консистенции. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться на сковороде. И в то же время старайтесь тесто особо мукой не забивать. Поэтому муку добавляйте постепенно. Может, и не нужно будет 2 ложки.
Ополаскиваем под проточной водой зелень петрушки, бумажной салфеткой убираем лишнюю жидкость. Петрушку мелко нарезаем и отправляем ко всем ингредиентам. Хорошо перемешиваем.
Тесто готово, приступаем к жарке.
Столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Поскольку в тесте присутствует мясо, жарить оладьи будем на среднем огне минуты по две с каждой стороны.
Как только с одной стороны оладьи прожарились до золотистого цвета, переворачиваем их на другую сторону. Жарим до готовности.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Кабачковые оладьи с куриным фаршем готовы! Это блюдо прекрасно подойдет и на завтрак, и на ужин, и в качестве перекуса. Оладьи вкусные и сытные.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
3 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
75 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
я сделала, только без яиц и муки, обваляла в сухарях. вкусно пока теплые.холодные мне не очень понравились