Описание рецепта
На мой взгляд, самый вкусный вариант хумуса - с нутом и запеченным болгарским перцем.
В классическом рецепте используют: нут, оливковое масло, лимонный сок, кунжутную пасту тахина, зиру и чеснок. Но, если проявить фантазию, хумус можно готовить с разнообразными добавками: авокадо, сыром фета, тыквой, вялеными томатами, жареным луком. Очень часто добавляют кедровые орехи - этот вид орехов идеально сочетается по вкусу с нутом.
Ингредиенты

- Нут 1,5 ст.
- Перец болгарский 2 шт.
- Кунжутная паста тахина 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Зира молотая 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить хумус с печеным перцем

Нут замочить заранее, лучше всего на ночь. Затем отварить до готовности. Нут должен быть мягким.

Пока нут варится, запекаем перцы.
Для этого их нужно смазать оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 200ºС в течение 35-40 минут: 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и допечь с другой стороны.

Готовый перец накрыть плотной крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Сок, который образовался при запекании не выливайте.

Когда перец остынет, снять кожицу и почистить внутри от семян.

Порезать перец на куски.

Добавить кунжутную пасту.

Готовый нут необходимо почистить от шелухи. Занятие трудоемкое, но это нужно сделать обязательно для однородности хумуса.
Воду, в которой варился нут не выливайте.

Добавить нут к перцу и перемолоть в блендере или измельчителе.

Добавить чеснок, зиру, соль, лимонный сок, оливковое масло. Все хорошо вымешать до однородности с помощью блендера.

Густоту делайте на свой вкус, если любите более жидкую консистенцию, то добавьте сок, который остался от запекания перца и воду, в которой варился нут.
Подавайте с гренками из черного хлеба.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 10 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 28 г | Углеводы |
| 230 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту