Сегодня готовим блюдо для самых настоящих гурманов. Вы только представьте себе: сочная сладкая груша с добавлением 3-х видов сыра, запеченные в духовке. На мой взгляд, это очень вкусно. Такие груши понравятся тем, кто любит сочетание соленого и сладкого.
Выбери для этого рецепта 3 вида разных вкусных сыров. Я остановилась на обычном твердом, на молодом сливочном сыре и дор блю. В готовом виде эти груши я полила медом. По желанию можно присыпать грецкими или кедровыми орешками.
Ингредиенты

- Груши 2 шт.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр твердый 70 г
- Сливочный молодой сыр 70 г
- Сыр Дор блю 100 г
- Масло сливочное 30 г
Как приготовить запеченую грушу с сыром
Все 3 вида сыра натрите на мелкой терке.
В очень мягкое сливочное масло добавьте весь сыр.
Добавьте чеснок через пресс и перемешайте.
Крупные, сочные, не очень твердые груши разрежьте пополам, удалите ложечкой сердцевину с семенами. Сбрызнете лимонным соком.
Половинки груш наполните сырной начинкой. Выложите в форму для запекания. Запекайте при 190°С 10 минут под режимом "гриль".
Достаньте готовые груши, немного остудите и полейте по желанию медом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
16 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
198 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту