Груша «Три сыра» в духовке

Кухня: Европейская
Груша "Три сыра" в духовке
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня готовим блюдо для самых настоящих гурманов. Вы только представьте себе: сочная сладкая груша с добавлением 3-х видов сыра, запеченные в духовке. На мой взгляд, это очень вкусно. Такие груши понравятся тем, кто любит сочетание соленого и сладкого.

Выбери для этого рецепта 3 вида разных вкусных сыров. Я остановилась на обычном твердом, на молодом сливочном сыре и дор блю. В готовом виде эти груши я полила медом. По желанию можно присыпать грецкими или кедровыми орешками.

Ингредиенты

Груша "Три сыра" в духовке: Ингредиенты
на 2 порции
  • Груши 2 шт.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр твердый 70 г
  • Сливочный молодой сыр 70 г
  • Сыр Дор блю 100 г
  • Масло сливочное 30 г

Как приготовить запеченую грушу с сыром

  1. Груша "Три сыра" в духовке: фото к шагу 1.

    Все 3 вида сыра натрите на мелкой терке.

  2. Груша "Три сыра" в духовке: фото к шагу 2.

    В очень мягкое сливочное масло добавьте весь сыр.

  3. Груша "Три сыра" в духовке: фото к шагу 3.

    Добавьте чеснок через пресс и перемешайте.

  4. Груша "Три сыра" в духовке: фото к шагу 4.

    Крупные, сочные, не очень твердые груши разрежьте пополам, удалите ложечкой сердцевину с семенами. Сбрызнете лимонным соком.

  5. Груша "Три сыра" в духовке: фото к шагу 5.

    Половинки груш наполните сырной начинкой. Выложите в форму для запекания. Запекайте при 190°С 10 минут под режимом "гриль".

  6. Груша "Три сыра" в духовке: фото к шагу 6.

    Достаньте готовые груши, немного остудите и полейте по желанию медом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
8 гБелки
16 гЖиры
6 гУглеводы
198 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar