Готовим греческий салат в банке на работу.
Греческий салат в банке - это отличный вариант закуски, который пригодится вам в дороге, на работе или на отдыхе.
Приготовив греческий салат, сервируя его в банке, вы сможете его прикрыть крышкой и без хлопот положить в сумку. Его можно взять с собой куда угодно: ничего не выпадет, а оливковое масло не прольется.
Сегодня предлагаю приготовить классический вариант греческого салата. Нам понадобятся свежие помидоры, огурцы, маслины без косточек, сладкий перец, красный лук, сочные листья салата и соленый сыр фета. Для заправки лучше использовать настоящее оливковое масло холодного отжима.
В банку можно сервировать любой другой салат который вам по вкусу. Единственное, нужно учитывать в каких условиях и сколько времени салат будет в ней храниться, чтобы он не испортился или не утратил своих качеств.
Так, если вы планируете кушать греческий или другой овощной салат на обед, то заправку лучше упаковать отдельно, и заправить его уже непосредственно перед едой, так овощи сохранят свою свежесть и внешний вид.
Ингредиенты
Как приготовить греческий салат в банке
Спелые томаты нарезать дольками.
Овощи должны быть заранее вымыты и просушены на салфетках.
Срезать хвостики с огурцов и нарезать овощи тонкими полукольцами.
Почистить сладкий красный перец от семян и перегородок, нарезать средними кусочками для салата.
Красный сладкий лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Лук придаст салату дополнительный яркий вкус.
На дно банки налить половину порции оливкового масла и выдавить немного лимонного сока.
Уложить в банку помидоры, огурцы и сладкий перец.
Туда же добавить красный лук и маслины без косточек.
Измельчить салатные листья и сыр фета, добавить в банку с салатом.
Вымытые листья салата можно порвать рукам на мелкие части, а сыр нарезать ножом на средние кубики. Сверху салат полить оставшимся оливковым маслом, при желании можно дополнительно полить лимонным соком. Солить салат не нужно, ведь фета - очень соленый сыр сам по себе.
Готовый салат украсит вашу трапезу и станет любимым блюдом при любом случае.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту