Я предлагаю вариант запеченных гречаников с куриным фаршем под сметанным соусом. Этот рецепт очень кстати для тех, у кого с ужина или обеда осталась отварная гречневая каша. В итоге получается очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с салатом из свежих овощей.
Гречаники - простое бюджетное блюдо, которое готовят из отварной гречки с добавлением овощей, мяса или грибов. В основном гречаники жарят на растительном масле в виде котлет или тефтелей. Но сегодня мы запечем их в духовке, так полезнее и проще.
Ингредиенты

для фарша
- Гречка отварная 2 ст.
- Фарш куриный 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 0,3 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
для соуса
- Сметана 300 г
- Соль 0,2 ч.л.
- Чеснок гранулированный 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
Как приготовить
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Морковь очистите и натрите на терке.
На растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь.
В готовую гречневую кашу добавьте обжаренные лук и морковь.
Добавьте куриный фарш, соль и перец.
Добавьте куриные яйца и тщательно перемешайте фарш.
В форму для выпечки выложите сформированные котлеты из гречки с фаршем.
Поставьте в заранее разогретую духовку на 20 минут при 190°С.
Сметану жирностью 15-20 % смешайте с солью, перцем и чесноком.
Достаньте полуготовые гречаники из духовки.
Смажьте обильно сметанной и поставьте запекаться еще на 10 минут, до готовности.
Готовые гречаники подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
6 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
108 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту