Описание рецепта
Если вы любите азиатскую кухню, то фунчоза с курицей, грибами и овощами вам обязательно понравится. Делюсь рецептом отличного блюда, которое идеально подойдет для сытного обеда.
Куриное филе прекрасно сочетается с шампиньонами, а для сочности мы добавим перец, морковь и лук. На мой взгляд, чеснок здесь тоже не повредит, его пикантность внесет особую нотку. Подавать готовую фунчозу можно со свежими овощами, домашними разносолами или зеленью.
Ингредиенты

- Куриное филе 130 г
- Фунчоза 40 г
- Шампиньоны 100 г
- Морковь 60 г
- Лук репчатый 60 г
- Сладкий перец 60 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 4 г
- Черный молотый перец 2 г
- Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить фунчозу с курицей и шампиньонами

Шампиньоны необходимо хорошо промыть и просушить. Нарезать грибы произвольно небольшими кусочками.

Сладкий перец сполоснуть и просушить, удалить семена и перегородки. Нарезать перец соломкой.

Морковь и лук очистить, вымыть хорошо. Нарезать лук полукольцами или кубиками, морковь нарезать пластинами.

Куриное филе ополоснуть, нарезать крупными кусочками, добавить к овощам.

Сковороду разогреть, влить немного масла. Выложить в сковороду овощи и курицу, жарить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавить измельченный чеснок.

Фунчозу отдельно залить кипятком на 10 минут. Спустя время воду слить, фунчозу добавить в сковороду.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить соль и перец.

Фунчоза с курицей, грибами и овощами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Кстати, очень вкусной получается фунчоза с говядиной и сладким перцем.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 8 г | Белки |
| 5 г | Жиры |
| 10 г | Углеводы |
| 114 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту