Фунчоза с говядиной и сладким перцем

Кухня: Азиатская
Фунчоза с говядиной и сладким перцем
0 комментариев
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
45 минут

Описание рецепта

Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо – фунчозу с говядиной и сладким перцем. Рецепт понравится всем любителям японской, корейской или азиатской кухни. Сочетание говядины и перца само по себе отличное, а нежная фунчоза прекрасно вписывается сюда по своим вкусовым качествам.

В готовое блюдо можно добавить соус, к примеру, соевый. На мой взгляд, в качестве гарнира к фунчозе подойдут свежие овощи или разносолы. Что же касается специй, то тут можно смело экспериментировать.

Ингредиенты

Фунчоза с говядиной и сладким перцем: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Говяжья вырезка 150 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Морковь 60 г
  • Сладкий перец 70 г
  • Фунчоза 40 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 2 г
  • Черный молотый перец 2 г
  • Специи для мяса 5 г

Как приготовить фунчозу с говядиной и перцем

  1. Режем лук кубиками

    Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

  2. Режем мелко морковь

    Очистить морковь, сполоснуть и просушить. Морковь нарезать также небольшими по размеру кубиками и полосками.

  3. Чистим и режем сладкий перец

    Сладкий перец сполоснуть, удалить семена и перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками.

  4. Режем небольшими кусочками говядину

    Говядину нарезать небольшими кусочками. Если имеются прожилки, обязательно удалить.

  5. Заливаем фунчозу кипятком

    Фунчозу переложить в глубокую тарелку, залить кипятком. Оставить фунчозу на 10 минут, спустя время воду слить.

  6. Обжариваем овощи на сковороде

    В разогретую сковороду перелить масло, выложить все овощи и говядину. Жарить ингредиенты 15-20 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавить специи, соль и перец.

  7. Добавляем фунчозу и доводим блюдо до готовности

    Переложить к мясу фунчозу, перемешать все.

  8. Фунчоза с говядиной и сладким перцем готова

    Фунчоза с говядиной и сладким перцем готова. Блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
8 гБелки
9 гЖиры
12 гУглеводы
159 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar