Описание рецепта
Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо – фунчозу с говядиной и сладким перцем. Рецепт понравится всем любителям японской, корейской или азиатской кухни. Сочетание говядины и перца само по себе отличное, а нежная фунчоза прекрасно вписывается сюда по своим вкусовым качествам.
В готовое блюдо можно добавить соус, к примеру, соевый. На мой взгляд, в качестве гарнира к фунчозе подойдут свежие овощи или разносолы. Что же касается специй, то тут можно смело экспериментировать.
Ингредиенты

- Говяжья вырезка 150 г
- Лук репчатый 70 г
- Морковь 60 г
- Сладкий перец 70 г
- Фунчоза 40 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 2 г
- Черный молотый перец 2 г
- Специи для мяса 5 г
Как приготовить фунчозу с говядиной и перцем

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Очистить морковь, сполоснуть и просушить. Морковь нарезать также небольшими по размеру кубиками и полосками.

Сладкий перец сполоснуть, удалить семена и перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками.

Говядину нарезать небольшими кусочками. Если имеются прожилки, обязательно удалить.

Фунчозу переложить в глубокую тарелку, залить кипятком. Оставить фунчозу на 10 минут, спустя время воду слить.

В разогретую сковороду перелить масло, выложить все овощи и говядину. Жарить ингредиенты 15-20 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавить специи, соль и перец.

Переложить к мясу фунчозу, перемешать все.

Фунчоза с говядиной и сладким перцем готова. Блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 8 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 12 г | Углеводы |
| 159 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту