Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем

Кухня: Корейская
Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
30 минут

Описание рецепта

Предлагаю быстрый рецепт фунчозы с баклажанами и сладким болгарским перцем. Для того чтобы придать рисовой лапше особую пикантную нотку и сладость, добавим соус «Терияки». На мой взгляд, с ним фунчоза получается особенно вкусной. В результате у нас получается вкусное и сытное блюдо, которое можно смело отнести к диетическому питанию.

Сама по себе фунчоза не обладает особым вкусом, однако легко абсорбирует вкусы и запахи. Обычно фунчозой называют готовые блюда азиатской кухни, которые готовят из стеклянной рисовой лапши с приправами, овощами, грибами или мясом. Подаётся фунчоза в горячем или холодном виде.

Ингредиенты

Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем: Ингредиенты
на 4 порции
  • Рисовая лапша 100 г
  • Баклажаны 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соус Терияки 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец 0.25 ч.л.

Как приготовить фунчозу с баклажаном

  1. Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем: Запариваем рисовую лапшу кипятком

    Лапшу выложите в посуду, залейте кипятком и оставьте на 7-10 минут.

  2. Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем: Слегка режем лапшу ножницами

    Затем слейте воду, откиньте лапшу на сито. Для удобства кухонными ножницами хаотично нарежьте ее.

  3. Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем: Репчатый лук режем тонкими перьями

    Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

    В сковороде с высокими бортами, накалите оливковое масло, выложит лук и готовьте пару минут.

  4. Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем: Режем баклажан соломкой

    Баклажан нарежьте тонкими полосками.

  5. Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем: Обжариваем лук и баклажаны

    Добавьте баклажан к слегка обжаренному луку и готовьте вместе 4-5 минут, до мягкости овощей.

  6. Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем: Режем перец и отправляем на сковороду

    Сладкий болгарский перец нарежьте тонкими полосками, предварительно очистив от семян. Добавьте перец к овощам в сковороду. Готовьте несколько минут.

  7. Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем: Измельчаем чеснок

    Чеснок мелко порубите.

  8. Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем: В сковороду добавить чеснок, специи и соус Терияки

    К овощам добавьте чеснок, соус «Терияки», соль и перец. Готовьте еще 2-3 минуты.

  9. Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем: Доабвляем рисовую лапшу к овощам

    К готовым овощам добавьте лапшу, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  10. Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем готова

    Фунчозу с баклажанами и болгарским перцем подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. При желании можно приготовить фунчозу с овощным ассорти, это тоже очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
4 гЖиры
16 гУглеводы
104 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar