Описание рецепта
Предлагаю быстрый рецепт фунчозы с баклажанами и сладким болгарским перцем. Для того чтобы придать рисовой лапше особую пикантную нотку и сладость, добавим соус «Терияки». На мой взгляд, с ним фунчоза получается особенно вкусной. В результате у нас получается вкусное и сытное блюдо, которое можно смело отнести к диетическому питанию.
Сама по себе фунчоза не обладает особым вкусом, однако легко абсорбирует вкусы и запахи. Обычно фунчозой называют готовые блюда азиатской кухни, которые готовят из стеклянной рисовой лапши с приправами, овощами, грибами или мясом. Подаётся фунчоза в горячем или холодном виде.
Ингредиенты

- Рисовая лапша 100 г
- Баклажаны 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соус Терияки 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 0.25 ч.л.
Как приготовить фунчозу с баклажаном
Лапшу выложите в посуду, залейте кипятком и оставьте на 7-10 минут.
Затем слейте воду, откиньте лапшу на сито. Для удобства кухонными ножницами хаотично нарежьте ее.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
В сковороде с высокими бортами, накалите оливковое масло, выложит лук и готовьте пару минут.
Баклажан нарежьте тонкими полосками.
Добавьте баклажан к слегка обжаренному луку и готовьте вместе 4-5 минут, до мягкости овощей.
Сладкий болгарский перец нарежьте тонкими полосками, предварительно очистив от семян. Добавьте перец к овощам в сковороду. Готовьте несколько минут.
Чеснок мелко порубите.
К овощам добавьте чеснок, соус «Терияки», соль и перец. Готовьте еще 2-3 минуты.
К готовым овощам добавьте лапшу, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Фунчозу с баклажанами и болгарским перцем подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. При желании можно приготовить фунчозу с овощным ассорти, это тоже очень вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
4 г | Жиры |
16 г | Углеводы |
104 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту