Фаршированные перцы с сыром в духовке – это простое, вкусное блюдо, которое можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Перцы можно подать на ужина, обед или праздничный стол. На мой взгляд, этот необычный и простой рецепт хорошо готовить в сезон овощей.
Для того чтобы зафаршировать перцы нам нужно совсем немного продуктов. Состав начинки можно менять на свой вкус. К примеру, фету можно заменить другим мягким сыром или творогом, а твердый сыр выбрать на свой вкус. Пряности, специи и зелень, выбираем любые. На мой взгляд, начинка получается еще вкуснее если добавить в нее свежий тимьян или сушеный орегано.
Перцы я предварительно не запекала, мне нравится когда они плотные. Если любите помягче, то их нужно смазать растительным маслом и запекать 10-12 минут, а затем наполните начинкой и довести до готовности. Подавать такую закуску можно как полноценный самостоятельный ужин или в качестве гарнира с запеченной рыбой или мясом.
Ингредиенты

- Перец болгарский 1,5 шт.
- Сыр Фета 200 г
- Сыр твердый 100 г
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 2 веточки
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Черный молотый перец 0,25 ч.л.
- Паприка копченая 0,25 ч.л.
Как приготовить запеченный перец с сыром в духовке
Фету выложите в миску и разомните вилкой.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, копченую паприку, черный молотый перец и 1-2 столовые ложки оливкового масла.
Твердый сыр натрите на терке.
Добавьте сыр к начинке, перемешайте.
Свежую зелень мелко порубите.
Добавьте нарезанную зелень к сырной начинке и хорошо перемешайте.
Если начинка не достаточно соленая, то подсолите.
Крупный сладкий перец разрежьте пополам и очистите от семян.
Выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Наполните перцы плотно начинкой.
Запекайте в заранее разогретой до 180-190°С духовке в течение 15-20 минут.
Фаршированные перцы с сыром готовы, подавайте с листьями салата и зеленью. Кстати, если начинить перцы свининой и сыром, то получится тоже очень вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
11 г | Белки |
18 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
218 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту