Делюсь рецептом праздничной закуски - крабовыми палочками, фаршированными рыбными консервами и рисом.

Такое блюдо будет очень кстати на праздничном столе, особенно новогоднем. Эта закуска непременно привлечёт всеобщее внимание своим аппетитным и ярким видом. Если же добавить совсем немного зелени, то это придаст блюду особый шик. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Фаршированные крабовые палочки с консервами и рисом: Ингредиенты
  • Палочки крабовые - 240 г
  • Сайра в масле - 250 г
  • Рис - 1,5 ст. л.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Фаршированные крабовые палочки с консервами и рисом: фото к шагу 1.

    Рис тщательно промыть до полного удаления мути. Переложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, исключая разваривание, а затем выложить на дуршлаг и дать жидкости стечь.

  2. Фаршированные крабовые палочки с консервами и рисом: фото к шагу 2.

    Рыбные консервы, у меня сайра, размять вилкой вместе с маслом.

  3. Фаршированные крабовые палочки с консервами и рисом: фото к шагу 3.

    Зелёный лук вымыть в проточной холодной воде, обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.

  4. Фаршированные крабовые палочки с консервами и рисом: фото к шагу 4.

    Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить по вкусу.

  5. Фаршированные крабовые палочки с консервами и рисом: фото к шагу 5.

    Начинку хорошо перемешать.

  6. Фаршированные крабовые палочки с консервами и рисом: фото к шагу 6.

    Крабовые палочки аккуратно развернуть.

  7. Фаршированные крабовые палочки с консервами и рисом: фото к шагу 7.

    Выложить тонкий слой начинки на крабовые палочки, не доходя на 1 см до конца с красной полоской.

  8. Фаршированные крабовые палочки с консервами и рисом: фото к шагу 8.

    Осторожно свернуть пластину с начинкой в рулетик, начиная сворачивание с неокрашенного конца.

  9. Фаршированные крабовые палочки с консервами и рисом: фото к шагу 9.

    Так проделать со всеми палочками.

  10. Фаршированные крабовые палочки с консервами и рисом: фото к шагу 10.

    Подать палочки охлаждёнными. При сервировке можно украсить их зеленью.

Приятного аппетита!