Делюсь рецептом праздничной закуски - крабовыми палочками, фаршированными рыбными консервами и рисом.
Такое блюдо будет очень кстати на праздничном столе, особенно новогоднем. Эта закуска непременно привлечёт всеобщее внимание своим аппетитным и ярким видом. Если же добавить совсем немного зелени, то это придаст блюду особый шик. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить
Рис тщательно промыть до полного удаления мути. Переложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, исключая разваривание, а затем выложить на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Рыбные консервы, у меня сайра, размять вилкой вместе с маслом.
Зелёный лук вымыть в проточной холодной воде, обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.
Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить по вкусу.
Начинку хорошо перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть.
Выложить тонкий слой начинки на крабовые палочки, не доходя на 1 см до конца с красной полоской.
Осторожно свернуть пластину с начинкой в рулетик, начиная сворачивание с неокрашенного конца.
Так проделать со всеми палочками.
Подать палочки охлаждёнными. При сервировке можно украсить их зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту