Янтык - это тот же чебурек, только готовится он на сухой сковороде и без использования масла.
Тесто для янтыка такое же как и для чебуреков. Начинка может быть совершенно разнообразной: мясной, овощной, сырной. Сегодня приготовим янтык с грибами и сыром. Также в начинку можно добавить зелень.
Ингредиенты
Как приготовить янтык с грибами и сыром
Все ингредиенты для теста соединить в большой миске и замесить.
Получается плотной, не липкое тесто. Оставить тесто полежать на столе минут на 15.
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на мелкой терке.
Все тесто разделить на 10 частей.
Раскатать кусочек теста в тонкий пласт. Выложить немного грибов и сыра.
Накрыть начинку свободной частью теста, края прижать и излишки обрезать.
Готовить янтык на сухой сковороде до слегка коричневого цвета.
Готовый янтык снять со сковороды на тарелку, смазать сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью. Следующую партию янтыка можно складывать наверх стопкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту