Янтык - это тот же чебурек, только готовится он на сухой сковороде и без использования масла.

Тесто для янтыка такое же как и для чебуреков. Начинка может быть совершенно разнообразной: мясной, овощной, сырной. Сегодня приготовим янтык с грибами и сыром. Также в начинку можно добавить зелень.

Ингредиенты


Янтык с грибами и сыром: Ингредиенты

    для теста

  • Вода - 160 мл
  • Растительное масло - 5 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 500 г

    для начинки

  • Шампиньоны - 200 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.

    дополнительно

  • Сливочное масло - 50 г
  • Зелень - 1 пучок

Как приготовить янтык с грибами и сыром

  1. Янтык с грибами и сыром: фото к шагу 1.

    Все ингредиенты для теста соединить в большой миске и замесить.

  2. Янтык с грибами и сыром: фото к шагу 2.

    Получается плотной, не липкое тесто. Оставить тесто полежать на столе минут на 15.

  3. Янтык с грибами и сыром: фото к шагу 3.

    Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.

  4. Янтык с грибами и сыром: фото к шагу 4.

    Сыр натереть на мелкой терке.

  5. Янтык с грибами и сыром: фото к шагу 5.

    Все тесто разделить на 10 частей.

  6. Янтык с грибами и сыром: фото к шагу 6.

    Раскатать кусочек теста в тонкий пласт.  Выложить немного грибов и сыра.

  7. Янтык с грибами и сыром: фото к шагу 7.

    Накрыть начинку свободной частью теста, края прижать и излишки обрезать.

  8. Янтык с грибами и сыром: фото к шагу 8.

    Готовить янтык на сухой сковороде до слегка коричневого цвета.

  9. Янтык с грибами и сыром: фото к шагу 9.

    Готовый янтык снять со сковороды на тарелку, смазать сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью. Следующую партию янтыка можно складывать наверх стопкой.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт