В этот раз готовим очень необычную, красивую, ароматную и вкусную эстонскую булочку с корицей.

Каждая хозяйка рано или поздно знакомится с дрожжевой выпечкой. Разнообразие рецептов и замысловатое исполнение привлекает своей оригинальностью. Ведь самую обычную дрожжевую булочку можно закрутить так, что из неё получится целый шедевр.

В этом рецепте вы увидите простой рецепт медового дрожжевого теста, а также как можно красиво и оригинально оформить булку.

Для начинки можно использовать орехи, шоколад, нутеллу, варенье или же корицу, как это сделала я.

Ингредиенты для эстонской булочки с корицей

Эстонская булочка с корицей: Ингредиенты

    для теста

  • Молоко - 240 мл
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 3 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Дрожжи - 10 г
  • Соль - 1 щепотка

    для начинки

  • Корица - 1 ст. л.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г

Рецепт эстонской булочки с корицей

  1. Эстонская булочка с корицей: Соединить молоко с медом

    Молоко слегка подогреть.

    Молоко должно быть чуть тёплым, так чтобы вы могли держать в нём палец.

    Добавить мёд, размешать. Добавить соль и дрожжи. Оставить минут на 2.

  2. Эстонская булочка с корицей: Добавить 2 яйца

    Вбить 2 яйца комнатной температуры, добавить в миску с молоком и хорошо перемешать.

  3. Эстонская булочка с корицей: Добавить сливочное масло

    Растопить сливочное масло и слегка остудить.

    Влить к общей массе, перемешать.

  4. Эстонская булочка с корицей: Добавить просеянную муку

    Постепенно просеять в тесто муку.

    Сначала тесто будет комками, но постепенно оно будет становится более однородным.

  5. Эстонская булочка с корицей: Замесить тесто

    Получается не слишком плотное, очень липкое, но однородное тесто.

    Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5 часа.

    Можно просто оставить рядом с батареей.

  6. Эстонская булочка с корицей: Приготовить начинку

    Пока тесто подходит, приготовить начинку.

    Соединить все компоненты для начинки вместе и хорошо перемешать.

    Масло должно быть очень мягким, тогда оно хорошо вбирает в себя корицу и сахар.

  7. Эстонская булочка с корицей: Тесто разделить

    Через полтора часа тесто выглядит вот так.

    Оно хорошо подошло, очень мягкое и нежное.

    Из такого количества продуктов получается 2 булки, поэтому тесто следует разделить на 2 части.

  8. Эстонская булочка с корицей: Тесто раскатать в пласт

    Стол слегка посыпать мукой и вывалить половину теста, слегка обмять.

    После того как тесто подошло, оно уже не такое липкое, но всё же слегка прилипает к рукам и скалке, поэтому чуть-чуть нужно обмять. Но не стоит слишком много подсыпать муки, достаточно лишь убрать липкость и можно раскатывать.

    Раскатать в пласт толщиной 3-5 миллиметра.

  9. Эстонская булочка с корицей: Смазать тесто начинкой

    На раскатанный пласт равномерно распределить половину начинки.

  10. Эстонская булочка с корицей: Свернуть тесто рулетом

    Свернуть пласт в рулет.

  11. Эстонская булочка с корицей: Разрезать рулет

    Разрезать рулет вдоль на 2 части, не дорезая до края 1 см.

    С одного конца рулета нужно оставить около 1 сантиметра не разрезанного теста.

  12. Эстонская булочка с корицей: Сворачиваем тесто в жгут

    Далее свернуть в жгут.

  13. Эстонская булочка с корицей: Формируем булочку

    Собрать жгут в кольцо, концы хорошо защипнуть.

    Переложить булку на противень или в форму. Печь около 30 минут при 180ºС, до появления коричневой корочки.

  14. Эстонская булочка с корицей

    Готовую булку подавать горячей, но и в холодном виде она очень вкусная и ароматная.

Приятного аппетита!