Описание рецепта
Домашний кисель из облепихи я готовила впервые, мне понравилось в нем все: аромат, легкая кислинка, насыщенный вкус. Кроме того, этот напиток очень полезный и яркий, он отлично поднимает настроение и иммунитет. Густоту напитка в этом рецепте можно регулировать на свой вкус, как и сладость, и не забывайте при остывании он становится гуще. На мой взгляд, вкуснее всего облепиховый кисель в теплом виде. Приготовить такой напиток можно из свежей и замороженной ягоды. Также можно использовать варенье из облепихи.
Кисель – это традиционный напиток русской кухни. Его можно приготовить не только из свежих ягод или фруктов, но и из замороженных, сушеных, протертых плодов, и даже из соков и сиропов. Он знаком нам с самого детства, кто-то познакомился с ним в детском саду, кто-то в школе, а кто-то на кухне любимой бабушки. А еще кисель, это такое блюдо, которое либо любят, либо не приемлют совсем.
Ингредиенты

- Облепиха 2 ст.
- Вода 1.5 л
- Сахар 100 г
- Крахмал кукурузный 2,5 ст. л.
Как приготовить облепиховый кисель на кукурузном крахмале

Облепиху переберите и промойте.
Выложите в ковш, налейте 1,5 литра чистой воды, доведите ягоды до кипения.

После закипания проварите облепиху 5 минут. Затем картофелемялкой пожмите ягоды, чтобы они пустили свой сок.

Процедите отвар через сито.

Оставшиеся ягоды на дне кастрюли хорошо помните еще картофелемялкой, поверьте, в них еще достаточно сока.

Снова процедите оставшиеся ягоды, жмых отожмите.

Теперь наш чистый облепиховый компот перелейте снова в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте сахар, я использовала сахарозаменитель.

Кукурузный крахмал, можно использовать картофельный, смешайте со 100 мл холодной воды до полного растворения комочков.

Тонкой струйкой влейте крахмальный раствор в кипящий облепиховый напиток, при этом постоянно помешивая.

Мешайте кисель пока он снова не закипит, проварите несколько минут и снимите с плиты.

Домашний кисель из облепихи разлейте в подходящую посуду и подавайте к столу.
В сезон простуд и холодов также очень хорош витаминный кисель из калины.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 0 г | Белки |
| 1 г | Жиры |
| 9 г | Углеводы |
| 47 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту