Диетические сырники с черемшой – простой рецепт для завтрака. Эти несладкие, слегка соленые сырники не только вкусный, но и полезный перекус. Их можно подать не только на завтрак, но и для быстрого перекуса или легкого ужина.
Сегодня готовим сырники с добавлением свежей черемши. Творог очень хорошо сочетается с этой ароматной весенней зеленью. Можно добавить в начинку пучок укропа или зеленого лука. Диетические сырники с черемшой вкусно подавать со сметаной или греческим йогуртом.
Ингредиенты
Как приготовить соленые сырники с черемшой
В миску выложите творог, вбейте яйцо, добавьте соль и соду.
Творог выберите максимально сухой. Соду гасить не надо, она погасится в твороге.
Добавьте 1-1,5 столовые ложки муки и перемешайте творожную массу.
Черемшу промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Добавьте черемшу в творожную массу. Перемешайте.
Доску припылите оставшейся мукой, сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке.
Стряхните лишнюю муку, придайте сырникам форму и обжаривайте на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон по несколько минут.
Обжаренные сырники достаньте и выложите на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
Диетические сырники с черемшой подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту