Делюсь быстрым рецептом Тарт Татена с яблоками из слоеного теста. Тарт Татен – известный французский десерт сестер Татен. Об этом изысканном пироге слышали, наверное, все, но не каждый решался его испечь. Технология приготовления оригинального тарта предполагает работу с песочным тестом, но сегодня я хочу предложить более простой и бюджетный вариант.
Нам понадобятся яблоки, слоеное тесто, масло и сахар. На мой взгляд, из этого небольшого списка продуктов у любого получится изысканное блюдо французской кухни.
Ингредиенты
Как приготовить Тарт Татен с яблоками на слоеном тесте
Чтобы испечь тарт утром, на ночь переложите слоеное тесто из морозилки в холодильник.
Яблоки для начинки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на дольки.
На сковороду выложить сливочное масло, сахарный песок и щепотку ванилина, поставить на медленный огонь.
Одновременно с этим включить духовку разогреваться до 180°С.
Когда сахар и сливочное масло образуют однородную смесь, выложить в сковороду яблоки и бланшировать их в карамельном соусе 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Яблоки в карамели выложить на дно формы для выпечки.
Сверху накрыть начинку пластом слоеного теста. Если края теста торчат, просто подогните их внутрь.
В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Тарт Татен с яблоками выпекать 25 минут при 180°С до золотистого цвета.
Форму с тартом накрыть тарелкой и быстро перевернуть, чтобы весь карамельно-яблочный соус попал на тесто.
Тарт Татен можно есть даже горячим, для этого дополните кусочек порцией сливочного пломбира и ваш десерт станет еще более изысканным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту