Делюсь быстрым рецептом Тарт Татена с яблоками из слоеного теста. Тарт Татен – известный французский десерт сестер Татен. Об этом изысканном пироге слышали, наверное, все, но не каждый решался его испечь. Технология приготовления оригинального тарта предполагает работу с песочным тестом, но сегодня я хочу предложить более простой и бюджетный вариант.

Нам понадобятся яблоки, слоеное тесто, масло и сахар. На мой взгляд, из этого небольшого списка продуктов у любого получится изысканное блюдо французской кухни.

Ингредиенты


Тарт Татен с яблоками из слоеного теста: Ингредиенты
  • Слоеное дрожжевое тесто - 250 г
  • Яблоки - 500 г
  • Сахарный песок - 90 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Ванилин - 1 щепотка

Как приготовить Тарт Татен с яблоками на слоеном тесте

  1. Режем яблоки дольками

    Чтобы испечь тарт утром, на ночь переложите слоеное тесто из морозилки в холодильник.

    Яблоки для начинки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на дольки.

  2. На сковороде разогреваем сахар с маслом

    На сковороду выложить сливочное масло, сахарный песок и щепотку ванилина, поставить на медленный огонь.

    Одновременно с этим включить духовку разогреваться до 180°С.

  3. Добавляем яблоки в сковороду

    Когда сахар и сливочное масло образуют однородную смесь, выложить в сковороду яблоки и бланшировать их в карамельном соусе 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  4. Выкладываем яблоки с карамелью в форму для выпечки

    Яблоки в карамели выложить на дно формы для выпечки.

  5. Накрываем яблоки тестом

    Сверху накрыть начинку пластом слоеного теста. Если края теста торчат, просто подогните их внутрь.

    В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

  6. Выпекаем пирог до готовности

    Тарт Татен с яблоками выпекать 25 минут при 180°С до золотистого цвета.

  7. Тарт Татен с яблоками из слоеного теста готов

    Форму с тартом накрыть тарелкой и быстро перевернуть, чтобы весь карамельно-яблочный соус попал на тесто.

    Тарт Татен можно есть даже горячим, для этого дополните кусочек порцией сливочного пломбира и ваш десерт станет еще более изысканным.

Приятного аппетита!