Чизкейк Дульче де Лече - это не просто нежный, ванильный чизкейк. Это десерт, который покорит вас своими едва уловимым карамельными нотками и нежным вкусом вареной сгущенки.

Сегодня готовим чизкейк из творожного сыра. Такой сыр идеально подходит для приготовления чизкейков, но если ваш выбор падет на сливочный сыр или творог, десерт тоже удастся. Чизкейк с вареным сгущенным молоком действительно получается похожим на карамельный чизкейк, но с менее ярким карамельным вкусом и не таким сладким.

Ингредиенты


Чизкейк Дульче де Лече (Dulce de Leche): Ингредиенты

    для основы

  • Песочное печенье - 300 г
  • Сливочное масло - 90 г

    для начинки

  • Творожный сыр - 700 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Сахарная пудра - 5 ст. л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Вареное сгущенное молоко - 150 г

    дополнительно

  • Вареное сгущенное молоко - 50 г

Как приготовить

  1. Чизкейк Дульче де Лече (Dulce de Leche): фото к шагу 1.

    Для того чтобы приготовить основу, достаточно лишь измельчить печенье, растопить масло и соединить их вместе.

  2. Чизкейк Дульче де Лече (Dulce de Leche): фото к шагу 2.

    Печенье с маслом высыпать в форму для выпечки, сформировать дно и бортики для чизкейка. Выпекать около 15 минут при 200ºС. Диаметр формы 20 см.

  3. Чизкейк Дульче де Лече (Dulce de Leche): фото к шагу 3.

    Чтобы приготовить сырное наполнение можно воспользоваться кухонным комбайном. Просто сложите все ингредиенты для чизкейка в чашу комбайна, кроме сгущенки, и пробейте их до гладкости.

    Также вы можете замесить сырное наполнение и венчиком, времени на это уйдет немного больше.

  4. Чизкейк Дульче де Лече (Dulce de Leche): фото к шагу 4.

    Отложить примерно треть сырной массы в миску и добавить к ней вареное сгущенное молоко. Тщательно все перемешать.

  5. Чизкейк Дульче де Лече (Dulce de Leche): фото к шагу 5.

    Теперь в форму выложить около половины белой сырной массы. Затем аккуратно распределить сырную массу со сгущенкой. И наверх чизкейка выложить остатки сырной массы без сгущенки. Верх чизкейка разровнять.

  6. Чизкейк Дульче де Лече (Dulce de Leche): фото к шагу 6.

    По желанию наверху чизкейка можно сделать пятна из вареной сгущенки.

    Выпекать чизкейк следует при температуре 160-170ºС около часа. Нужно дождаться, чтобы верх чизкейка перестал быть жидким, а серединка диаметром примерно 3 сантиметра немного подрагивала.

  7. Чизкейк Дульче де Лече (Dulce de Leche): фото к шагу 7.

    Готовый чизкейк оставить на столе до полного остывания, затем вытащить из формы, перенести на блюдо и отправить в холодильник на ночь.

  8. Чизкейк Дульче де Лече (Dulce de Leche): фото к шагу 8.

    Чизкейк приготовленный с вареной сгущенкой не теряет своей нежности и становится еще больше интересным и привлекательным.

Приятного аппетита!