Бутерброды с помидорами и чесноком - отличный вариант для ужина, перекуса или дополнения к обеду. Эти бутерброды я готовила по аналогии с итальянскими брускеттами с помидорами, но в отличии от своего оригинала в них нет знаменитых итальянских трав.
Эта закуска получается полезной, несмотря на обжаривание хлеба, вкусной и ароматной, ведь в ней присутствуют чеснок и оливковое масло!
Какой выбрать хлеб
Выбор хлебобулочного изделия остается за вами. Можно взять как обычный пшеничный багет, так и ржаной хлеб, кроме того можно использовать чиабатту. Я же остановилась на батоне с отрубями. И это сочетание мне очень понравилось!
А еще - эта закуска постная, поэтому подойдет для тех, кто временно или постоянно не употребляет продукты животного происхождения.
Приготовить такие бутерброды не составит труда. При этом и вид, и вкус приятно порадуют всех членов семьи и гостей.
Ингредиенты

- Батон с отрубями 200 г
- Помидоры 4 шт.
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 1 пучок
- Смесь перцев 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Рецепт бутербродов с помидорами и чесноком
Нарежьте хлеб с отрубями на 10 кусочков. Смажьте каждый кусочек небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон.
Для брускетт чаще всего используют чиабатту, но можно использовать любой другой хлеб на ваш вкус.
Обжарьте ломтики хлеба на хорошо разогретой сухой сковороде до красивого румяного цвета.
Переверните гренки и обжарьте хлеб с другой стороны до румяной корочки.
Очистите зубчик чеснока и натрите им хрустящие гренки с двух сторон.
С помидоров снимите кожицу и нарежьте их мелким кубиком.
Зелень петрушки измельчите при помощи ножа. Добавьте к томатам измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.
Вместо петрушки можно приправить помидоры молотым орегано.
Оставшийся чеснок пропустите через пресс и добавьте к помидорам.
Заправьте томатную начинку оливковым маслом и хорошо перемешайте.
Выложите начинку из помидоров, зелени и чеснока на обжаренные кусочки хлеба.
Брускетта с помидорами и чесноком готова.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
9 г | Жиры |
16 г | Углеводы |
155 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту