Брускетта с помидорами и чесноком

Кухня: Авторская
Брускетта с помидорами и чесноком
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Бутерброды с помидорами и чесноком - отличный вариант для ужина, перекуса или дополнения к обеду. Эти бутерброды я готовила по аналогии с итальянскими брускеттами с помидорами, но в отличии от своего оригинала в них нет знаменитых итальянских трав.

Эта закуска получается полезной, несмотря на обжаривание хлеба, вкусной и ароматной, ведь в ней присутствуют чеснок и оливковое масло!

Какой выбрать хлеб

Выбор хлебобулочного изделия остается за вами. Можно взять как обычный пшеничный багет, так и ржаной хлеб, кроме того можно использовать чиабатту. Я же остановилась на батоне с отрубями. И это сочетание мне очень понравилось!

А еще - эта закуска постная, поэтому подойдет для тех, кто временно или постоянно не употребляет продукты животного происхождения.

Приготовить такие бутерброды не составит труда. При этом и вид, и вкус приятно порадуют всех членов семьи и гостей.

Ингредиенты

Бутерброды с помидорами и чесноком: Ингредиенты
на 3 порции
  • Батон с отрубями 200 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Рецепт бутербродов с помидорами и чесноком

  1. Бутерброды с помидорами и чесноком: Хлеб порезать и смазать маслом

    Нарежьте хлеб с отрубями на 10 кусочков. Смажьте каждый кусочек небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон.

    Для брускетт чаще всего используют чиабатту, но можно использовать любой другой хлеб на ваш вкус.

  2. Бутерброды с помидорами и чесноком: Разогреть сковородку

    Обжарьте ломтики хлеба на хорошо разогретой сухой сковороде до красивого румяного цвета.

  3. Бутерброды с помидорами и чесноком: Жарим хлеб с двух сторон до румяной корочки

    Переверните гренки и обжарьте хлеб с другой стороны до румяной корочки.

  4. Бутерброды с помидорами и чесноком: Натереть хлеб чесноком

    Очистите зубчик чеснока и натрите им хрустящие гренки с двух сторон.

  5. Бутерброды с помидорами и чесноком: Помидоры порезать кубиками

    С помидоров снимите кожицу и нарежьте их мелким кубиком.

  6. Бутерброды с помидорами и чесноком: Добавить специи

    Зелень петрушки измельчите при помощи ножа. Добавьте к томатам измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.

    Вместо петрушки можно приправить помидоры молотым орегано.

  7. Бутерброды с помидорами и чесноком: Добавить масло

    Оставшийся чеснок пропустите через пресс и добавьте к помидорам.

    Заправьте томатную начинку оливковым маслом и хорошо перемешайте.

    Выложите начинку из помидоров, зелени и чеснока на обжаренные кусочки хлеба.

  8. Бутерброды с помидорами и чесноком

    Брускетта с помидорами и чесноком готова.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
9 гЖиры
16 гУглеводы
155 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar