Блины на сметане и воде

Рубрики: Тонкие блины
Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Блины на сметане и воде
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Нежные, мягкие, эластичные и очень вкусные блины, приготовленные на сметане с обычной водой — настоящее спасение для нашей семьи. Во-первых их очень легко готовить. Во-вторых, для теста можно использовать сметану любой жирности и свежести. Во-третьих, сами блины получаются настолько тоненькими и универсальными, что их можно подать абсолютно с любой начинкой и добавкой. Они идеально подойдут на завтрак и будут хорошим разнообразием при праздновании Масленицы.

Ингредиенты

Блины на сметане и воде: Ингредиенты
на 3 порции
  • Сметана 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 130 г
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 3 ст. л.

Рецепт приготовления блинов на сметане и воде

  1. Блины на сметане и воде: Соединяем сметану, сахар, соль, яйца и соду в миске

    Соединить в глубокой емкости яйца и сметану комнатной температуры, соль, сахар и соду. Все хорошо перемешать.

  2. Блины на сметане и воде: Добавляем просеянную муку

    Добавить в миску просеянную пшеничную муку и перемешать тесто до однородного состояния без комочков.

  3. Блины на сметане и воде: Разводим тесто водой

    Влить в тесто воду комнатной температуры и перемешать тесто до однородного состояния. Консистенция блинного теста должна быть как у жирных сливок.

    Нюанс. Воду нужно добавлять частями, так как в зависимости от густоты сметаны и размера яиц ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте.

  4. Блины на сметане и воде: Добавляем растительное масло

    Последним добавить растительное масло и снова перемешать тесто до однородного состояния.

  5. Блины на сметане и воде: Даем тесту отдохнуть 20 минут

    Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут для активации клейковины в муке.

  6. Блины на сметане и воде: Выпекаем блины на разогретой сковороде

    Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, в течение 1-3 минут до румяного цвета.

  7. Блины на сметане и воде: Печем все блины до румяного цвета

    Осторожно перевернуть блинчики и выпекать с другой стороны в течение 30-40 секунд до румяного цвета.

  8. Подаем блины на сметане на стол

    Блины на сметане и воде готовы.

    Их можно подать со сметаной или джемом, а можно использовать для приготовления налистников с разными начинками: с творогом, яблоками, мясом или селедкой.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
9 гЖиры
19 гУглеводы
174 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar