Блины на минеральной воде

Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Блины на минеральной воде
15 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Блины на минеральной воде иногда называют «кружевными» блинами, так как при выпечке на изделиях появляется много мелких дырочек.

Нюансы приготовления

  • Кроме сильногазированной минеральной воды добавляют также и молоко.
  • Выпеченные блинчики не должны быть толстыми, поэтому не следует наливать на сковороду много теста.
  • В мучную массу обязательно вливают подсолнечное масло. Благодаря этому при выпекании не требуется смазывание сковороды перед очередной порцией теста.

Подают такие блинчики со сметаной, вареньем, мёдом и ягодным соусом.

Рецептов приготовления блинов очень много. Можно испечь блины на воде, классические тонкие блины на молоке или ванильные блины на молоке.

Ингредиенты

Блины на минеральной воде: Ингредиенты
на 6 порций
  • Вода минеральная сильногазированная 2 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Как приготовить блины на минеральной воде

  1. Блины на минеральной воде: Взбить яйца с молоком

    В миску вылить молоко и 1 стакан минеральной воды, добавить яйца, сахар и соль.

  2. Блины на минеральной воде: Хорошо перемешать

    Всё взбить венчиком.

  3. Блины на минеральной воде: Добавить муку

    К смеси добавить просеянную муку.

  4. Блины на минеральной воде: Перемешать чтобы не было комков

    Массу хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

  5. Блины на минеральной воде: Добавить воду

    Добавить в тесто оставшуюся минеральную воду и тщательно перемешать.

  6. Блины на минеральной воде: Добавить масло

    В массу влить подсолнечное масло.

  7. Блины на минеральной воде: Перемешать

    Всё перемешать, не взбивая.

  8. Блины на минеральной воде: Выпекаем на сковороде

    Перед выпеканием первого блинчика разогретую сковороду смазать маслом.

    Для остальных блинов смазывать сковороду не надо.

    Тесто наливать на сковороду, держа её на весу, покачивая, чтобы оно растеклось равномерно. Выпекать с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

  9. Блины на минеральной воде готовы

    Блины на минеральной воде готовы.

    Подаем со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или ягодным соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
4 гЖиры
21 гУглеводы
143 ккалКалорийность

15 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Ольга
24/02/2020 14:49

Мне очень понравился рецепт. Спасибо огромное. Действительно блинчики тонкие и ажурные. Только положила 2 ст.л. сахара, так вкуснее)

Юлия
13/03/2021 11:09

Очень хороший рецепт! Просто замечательный! Лучше и вкуснее блинчиков не получалось ни по одному рецепту!

Олег
24/10/2022 14:36

Тесто должно постоять 30 мин.иначе будет рваться.

Oleg
22/02/2018 05:29

Нужно ли выстоять тесто минут 20-30 перед выпеканием?

Оксана
21/09/2019 13:12

1 стакан- это сколько мл?

Oleg
22/02/2018 05:23

А можно ли заменить минералку лимонадом?