Вы когда-нибудь пробовали блины на берёзовом соке? Если нет, то пора восполнить этот пробел. Блины на берёзовом соке можно подать как в обычные дни, так и в Пост. Они хороши не только с вареньем или сиропом, но и с мёдом.
Такие блины готовят не только на консервированном соке, но и на свежем. Если консервированный сок сладкий, то сахар можно не добавлять. Свежий сок обязательно нужно слегка подсластить.
Ингредиенты
Как приготовить блины на берёзовом соке
В глубокую и объёмную ёмкость просеять муку, добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
Сухую смесь залить берёзовым соком, вымешать до получения однородной массы без комочков, закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Соду погасить стаканом кипятка и остудить до комнатной температуры.
Вылить жидкость с содой к мучной смеси, перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать.
Сковороду разогреть, смазать маслом лишь один раз перед выпечкой, а в дальнейшем в качестве смазки будет действовать растительное масло из теста. Половником вылить на сковороду небольшое количество теста и, слегка покачивая, распределить его по всему дну.
Выпекать блины по 1–2 минуты с каждой стороны до подрумянивания.
При подаче полить блины сиропом или вареньем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту