Вы когда-нибудь пробовали блины на берёзовом соке? Если нет, то пора восполнить этот пробел. Блины на берёзовом соке можно подать как в обычные дни, так и в Пост. Они хороши не только с вареньем или сиропом, но и с мёдом.

Такие блины готовят не только на консервированном соке, но и на свежем. Если консервированный сок сладкий, то сахар можно не добавлять. Свежий сок обязательно нужно слегка подсластить.

Ингредиенты


Блины на берёзовом соке без яиц: Ингредиенты
  • Сок берёзовый консервированный - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить блины на берёзовом соке

  1. Блины на берёзовом соке без яиц: фото к шагу 1

    В глубокую и объёмную ёмкость просеять муку, добавить соль и сахар и хорошо перемешать.

  2. Блины на берёзовом соке без яиц: фото к шагу 2

    Сухую смесь залить берёзовым соком, вымешать до получения однородной массы без комочков, закрыть крышкой и оставить на 30 минут.

  3. Блины на берёзовом соке без яиц: фото к шагу 3

    Соду погасить стаканом кипятка и остудить до комнатной температуры.

  4. Блины на берёзовом соке без яиц: фото к шагу 4

    Вылить жидкость с содой к мучной смеси, перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать.

  5. Блины на берёзовом соке без яиц: фото к шагу 5

    Сковороду разогреть, смазать маслом лишь один раз перед выпечкой, а в дальнейшем в качестве смазки будет действовать растительное масло из теста. Половником вылить на сковороду небольшое количество теста и, слегка покачивая, распределить его по всему дну.

  6. Блины на берёзовом соке без яиц: фото к шагу 6

    Выпекать блины по 1–2 минуты с каждой стороны до подрумянивания.

  7. Блины на берёзовом соке без яиц: фото к шагу 7

    При подаче полить блины сиропом или вареньем.

Приятного аппетита!