Описание рецепта
Бисквит на темном шоколаде может стать основой множества тортов и пирожных. Однако в виде самостоятельного десерта он не менее хорош. Этот бисквит имеет приятный шоколадный вкус и аромат, а структура у него, пожалуй, немного плотнее чем у классического бисквита.
Неоспоримые достоинства
Данный рецепт отличается простотой приготовления и небольшим набором продуктов. Имея в составе темный шоколад, а не какао-порошок, бисквит становится по истине шоколадным и действительно очень вкусным.
Этот рецепт обладает рядом достоинств. Например, к этому бисквиту подходит совершенно любой крем. Крем из загущенного молока и сливочного масла станет идеальной парой к шоколадному бисквиту. Но и кремы попроще, например сметанный крем или крем из взбитых сливок тоже подойдут. Из такого бисквита вы можете приготовить торт Захер.
Ингредиенты

- Сливочное масло 70 г
- Сахар 200 г
- Темный шоколад 100 г
- Куриные яйца 4 шт.
- Мука пшеничная 160 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Как приготовить бисквит на темном шоколаде

Темный шоколад соединить со сливочным маслом и поместить на паровую баню растапливаться. Тем временем, яйца соединить с сахаром и взбить до светлого пышного состояния.
На взбивание обычно уходит минут 7-10.

Во взбитые яйца добавить растопленный шоколад вместе с маслом.
Шоколадная масса не должна быть горячей. Поэтому нужно растопить и слегка остудить. Все взбить миксером до однородности на самой маленькой скорости.

В тесто просеять муку с разрыхлителем и опять все взбить.
На данном этапе можно добавить различные ароматизаторы, например ваниль, цедру апельсина, лимона, различные ароматизаторы и экстракты.

Тесто вылить в форму 20 сантиметров в диаметре и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-35 минут.

Готовый бисквит остудить в форме и потом уже можно будет извлечь из формы.

Разрезать бисквит на коржи можно будет только после того как он полностью остынет и отлежится в пищевой пленке минимум 4 часа.

Бисквит готов!
Еще данный десерт можно замораживать. Таким образом вы можете приготовить бисквит очень заранее, обернуть его в пищевую пленку и хранить в морозилке до нужного времени.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 16 г | Жиры |
| 49 г | Углеводы |
| 364 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту