Бисквит королевы Виктории

Рубрики: Пироги
Кухня: Европейская
Бисквит королевы Виктории
0 комментариев
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим бисквит королевы Виктории - нежный и ароматный.

Ванильный бисквит королевы Виктории очень популярен и не зря. Ведь масляный бисквит с тонким ароматом ванили идеальная основа для множества тортов и пирожных. Он имеет мелкопористую, плотную структуру и получается не таким воздушным и мягким как, например, классический ванильный бисквит.

К такому бисквиту можно подобрать любой вкусный крем и даже просто взбитые сливки отлично дополнят его.

Если вы в поиске вкусного ванильного бисквита, могу предложить еще вариант Шифонового бисквита Гарри Бейкера.

Ингредиенты

Бисквит королевы Виктории: Ингредиенты
на 8 порций
  • Сливочное масло 250 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 250 г
  • Яйца куриные 250 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Как приготовить бисквит королевы Виктории

  1. Бисквит королевы Виктории: Взбить масло

    Сливочное масло комнатной температуры нужно взбить до побеления.

    На взбивание уходит около 5 минут.

  2. Бисквит королевы Виктории: Добавить сахар и цедру

    К маслу добавить сахар, ванильный экстракт и цедру лимона. Все еще раз взбить до однородности.

  3. Бисквит королевы Виктории: Взбить до готовности

    Важно, использовать масло комнатной температуры, чтобы оно не свернулось, тогда тесто получится гладким и однородным.

  4. Бисквит королевы Виктории: Добавить яйца

    Затем в тесто добавить яйца по одному.

    Необходимо, чтобы яйца тоже были комнатной температуры.

  5. Бисквит королевы Виктории: Добавить муку

    Просеять в тесто муку с солью и разрыхлителем. Все перемешать миксером на самой маленькой скорости.

  6. Бисквит королевы Виктории: Перемешать тесто

    Тесто получается густым, не слишком плотным и не "забитым" мукой.

  7. Бисквит королевы Виктории: Разложить тесто в формы

    Такой бисквит лучше выпекать не в одной форме, а разделить тесто поровну между двумя одинаковыми формами и испечь 2 коржа, каждый из которых можно потом разрезать пополам.

    Диаметр форм 16 сантиметров.

  8. Бисквит королевы Виктории: Выпекаем бисквит

    Выпекать бисквит нужно в разогретой духовке при температуре 180ºС в течение 35 минут.

    Готовность можно проверить при помощи зубочистки.

    Готовые коржи остудить в формах. Затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часа на 4.

  9. Бисквит королевы Виктории готов

    После того как бисквиты остынут и отлежаться, можно разрезать их на коржи и использовать по назначению.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
22 гБелки
22 гЖиры
41 гУглеводы
380 ккалКалорийность

Видео рецепт

Оставить комментарий к рецепту

avatar