Готовим бисквит королевы Виктории - нежный и ароматный.
Ванильный бисквит королевы Виктории очень популярен и не зря. Ведь масляный бисквит с тонким ароматом ванили идеальная основа для множества тортов и пирожных. Он имеет мелкопористую, плотную структуру и получается не таким воздушным и мягким как, например, классический ванильный бисквит.
К такому бисквиту можно подобрать любой вкусный крем и даже просто взбитые сливки отлично дополнят его.
Если вы в поиске вкусного ванильного бисквита, могу предложить еще вариант Шифонового бисквита Гарри Бейкера.
Ингредиенты

- Сливочное масло 250 г
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар 250 г
- Яйца куриные 250 г
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Как приготовить бисквит королевы Виктории
Сливочное масло комнатной температуры нужно взбить до побеления.
На взбивание уходит около 5 минут.
К маслу добавить сахар, ванильный экстракт и цедру лимона. Все еще раз взбить до однородности.
Важно, использовать масло комнатной температуры, чтобы оно не свернулось, тогда тесто получится гладким и однородным.
Затем в тесто добавить яйца по одному.
Необходимо, чтобы яйца тоже были комнатной температуры.
Просеять в тесто муку с солью и разрыхлителем. Все перемешать миксером на самой маленькой скорости.
Тесто получается густым, не слишком плотным и не "забитым" мукой.
Такой бисквит лучше выпекать не в одной форме, а разделить тесто поровну между двумя одинаковыми формами и испечь 2 коржа, каждый из которых можно потом разрезать пополам.
Диаметр форм 16 сантиметров.
Выпекать бисквит нужно в разогретой духовке при температуре 180ºС в течение 35 минут.
Готовность можно проверить при помощи зубочистки.
Готовые коржи остудить в формах. Затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часа на 4.
После того как бисквиты остынут и отлежаться, можно разрезать их на коржи и использовать по назначению.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
22 г | Белки |
22 г | Жиры |
41 г | Углеводы |
380 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту