Приготовим вкусный и ароматный апельсиновый крем-мусс.
Несмотря на то, что летняя пора еще не наступила, не нужно отказывать себе в ароматных десертах на основе сезонных ягод и фруктов. А если такой десерт подать в оригинальных креманках или вазочках, то наслаждение будет полным.
Ингредиенты

- Сок апельсиновый 400 мл
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
- Сахар 75 г
- Крупа манная 2 ст. л.
Как приготовить апельсиновый крем-мусс

Картофельный крахмал развести в 100 мл сока.

В ковшик или сотейник вылить оставшийся сок, добавить сахар и довести смесь до кипения.

В кипящую массу тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести манную крупу, снова довести до кипения и на слабом огне поварить в течение 4–5 минут.

Далее, помешивая, влить разведенный крахмал, довести до кипения и снять с плиты.

Посуду закрыть пищевой пленкой, и оставить содержимое до полного остывания, а затем остывшую массу переложить в емкость миксера.

Массу взбивать в течение 5 минут. Крем должен посветлеть и принять воздушную консистенцию.

Такой крем можно использовать для прослаивания постных тортов или, разложив в креманки, подать, как десерт. Сверху можно посыпать измельченной апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 28 г | Углеводы |
| 119 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту