Описание рецепта
Предлагаю приготовить один из моих любимых вариантов аджики с добавлением яблок. Овощи и сочные яблоки придают аджике особую сочность. Острый перец можно добавить по вкусу: я добавляю его немного, но для любителей острого можно добавить больше.
Эту аджику можно есть ложкой - она в меру острая, вкусная и ароматная. Подаю ее к любым гарнирам, мясу или рыбе. Для более длительного хранения в самом конце приготовления добавьте немного 9% уксуса.
Ингредиенты

- Помидоры 1 кг
- Перец сладкий 0.5 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Горький стручковый перец 1 шт.
- Чеснок головка 1 шт.
- Масло подсолнечное 50 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
Как приготовить
Нарезка овощей может быть любой: можно нарезать очень мелким кубиком, натереть на терке. Мне удобно все измельчать в блендере.
Лук и морковь очистите, нарежьте на удобные кусочки и измельчите в блендере.
Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере.
Помидоры промойте, обсушите и нарежьте на кусочки и тоже измельчите в блендере.
Соедините все подготовленные ингредиенты в кастрюле, варите на слабом нагреве 30 минут.
1 небольшую головку чеснока очистите и тоже измельчите или пропустите через пресс. Чеснока можно взять больше-меньше.
Добавьте в готовую аджику чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло и готовьте еще 5-7 минут.
Сняв с плиты, для более длительного хранения добавьте 2 ст. ложки уксуса 9 %.
Горячую аджику выложите по подготовленным чистым баночкам и закупорьте крышками.
Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки емкостью в 500 мл.
Храните в погребе или кладовой.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
2 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
53 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту