Приготовим простое, сытное и очень вкусное жаркое из свинины, тыквы и овощей. Получается сытный обед или ужин. Такое блюдо идеально подходит для холодных осенних дней.
Для приготовления жаркого выберите свинину с минимальным количеством жира. Овощи можно выбрать любые на свой вкус. У меня осенние, сезонные овощи. На мой взгляд, тыква прекрасно сочетается со свининой. К такому жаркому подайте любые соления и зелень с чесноком.
Ингредиенты

- Свинина мякоть 600 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Шампиньоны 200 г
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Тыква 300 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Кориандр 0.5 ч.л.
- Молотая паприка 0.5 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
Как приготовить
Свинину промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, а морковь - кружочками.
В сотейнике разогрейте масло, добавьте мясо и обжаривайте его 5-7 минут, до румяности.
Добавьте к мясу лук с морковью и жарьте еще пару минут.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
Добавьте картофель к мясу с овощами и обжарьте картофель до румяной корочки.
Мякоть тыквы нарежьте на кусочки.
Тыкву добавьте к овощам с мясом.
Шампиньоны нарежьте на 2-4 части и тоже добавьте в сотейник, перемешайте и жарьте 5-7 минут.
Добавьте сладкий перец порезанный на тонкие полоски, специи. Перемешайте.
Влейте воду так, чтобы она лишь покрыла овощи, доведите до кипения и тушите на минимальном нагреве 15-20 минут.
Готовое жаркое подавайте присыпав зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
7 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
114 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту