Тушеный кролик в духовке - это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо кролика после приготовления становится мягким и нежным. Вкус сметаны гармонично дополняет его. Этот рецепт не требует от вас особых усилий и времени.
С чем подать?
Подавать такого кролика можно с самыми разными гарнирами - картофелем в любом виде, рисом или макаронами. Блюдо можно на последнем этапе не запекать, а потушить до готовности в сотейнике. Вкус у блюда будет немного другим, но однозначно не хуже чем при запекании.
Кролик очень полезное диетическое мясо, которое приветствуется в рационе как детей так и взрослых. Поэтому, если есть такая возможность, балуйте своих близким этим продуктом.
Ингредиенты для тушеного кролика в духовке
Рецепт тушеного кролика в духовке
Кролика тщательно вымыть водой и разделить на крупные куски. Положить их в сотейник с толстым дном, залить водой и варить под крышкой 1,5 часа.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Морковь вымыть и натереть при помощи терки.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Кролика снять с плиты.
Переложить вареное мясо в огнеупорную форму.
Посыпать сверху обжаренными овощами - луком и морковью.
Полить сметаной. В нее перед этим добавить приправу для мяса, а также соль и перец.
Запекать полчаса.
Можно ориентироваться по внешнему виду блюда. Когда оно покроется золотистой корочкой, можно вынимать из духового шкафа.
Кролик готов!
Его можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту