Тушеный кролик в духовке - это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо кролика после приготовления становится мягким и нежным. Вкус сметаны гармонично дополняет его. Этот рецепт не требует от вас особых усилий и времени.

С чем подать?

Подавать такого кролика можно с самыми разными гарнирами - картофелем в любом виде, рисом или макаронами. Блюдо можно на последнем этапе не запекать, а потушить до готовности в сотейнике. Вкус у блюда будет немного другим, но однозначно не хуже чем при запекании.

Кролик очень полезное диетическое мясо, которое приветствуется в рационе как детей так и взрослых. Поэтому, если есть такая возможность, балуйте своих близким этим продуктом. 

Ингредиенты для тушеного кролика в духовке

Тушеный кролик в духовке: Ингредиенты
  • Кролик - 1 шт.
  • Сметана - 200 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Приправа для мяса - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Вода - 400 мл
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Рецепт тушеного кролика в духовке

  1. Тушеный кролик в духовке: Отварить мясо кролика

    Кролика тщательно вымыть водой и разделить на крупные куски. Положить их в сотейник с толстым дном, залить водой и варить под крышкой 1,5 часа.

  2. Тушеный кролик в духовке: Репчатый лук измельчить

    Лук очистить и мелко нашинковать.

  3. Тушеный кролик в духовке: Морковку натереть

    Морковь вымыть и натереть при помощи терки.

  4. Тушеный кролик в духовке: Обжарить овощи

    Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.

  5. Тушеный кролик в духовке: Снять кролика с плиты

    Кролика снять с плиты.

  6. Тушеный кролик в духовке: Переложить мясо в форму

    Переложить вареное мясо в огнеупорную форму.

  7. Тушеный кролик в духовке: Добавить овощи

    Посыпать сверху обжаренными овощами - луком и морковью.

  8. Тушеный кролик в духовке: Добавить сметану

    Полить сметаной. В нее перед этим добавить приправу для мяса, а также соль и перец.

  9. Тушеный кролик в духовке: Выпекаем до готовности

    Запекать полчаса.

    Можно ориентироваться по внешнему виду блюда. Когда оно покроется золотистой корочкой, можно вынимать из духового шкафа.

  10. Тушеный кролик в духовке

    Кролик готов!

    Его можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!