Готовим зеленый борщ по моему фирменному рецепту с добавлением томатной пасты. Именно благодаря ей блюдо имеет яркий насыщенный цвет, а не блекло-зеленый.

По вкусу такой борщ намного вкуснее, нежели классический зеленый без добавления томатной пасты. Поэтому, советую его обязательно приготовить. Рецепт довольно простой, так что смело приступайте к готовке вместо со мной.

Ингредиенты


Зеленый борщ с томатной пастой: Ингредиенты

    для супа

  • Картошка - 3 шт.
  • Морковь - 60 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Вода - 2,5 л
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Щавель - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 шт.

    для подачи

  • Сметана - 5 ст. л.

Как приготовить зеленый борщ с томатной пастой

  1. Зеленый борщ с томатной пастой: фото к шагу 1

    В кастрюлю налейте воду, выложите свинину, добавьте соль.

    Отправьте кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавьте огонь, соберите пену и варите бульон 40 минут с момента закипания.

  2. Зеленый борщ с томатной пастой: фото к шагу 2

    Яйца выложите в кастрюлю, залейте их водой, отправьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте интенсивность огня и варите их 6 минут. Затем слейте кипяток и залейте яйца холодной водой.

  3. Зеленый борщ с томатной пастой: фото к шагу 3

    Нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь.

  4. Зеленый борщ с томатной пастой: фото к шагу 4

    На сковороду налейте масло, выложите овощи. Обжарьте их на сильном огне в течение 2-4 минут. После этого отключите огонь, добавьте томатную пасту, перемешайте. Зажарка готова!

  5. Зеленый борщ с томатной пастой: фото к шагу 5

    Картофель очистите и нарежьте кубиками. Выложите его в бульон. Отправьте кастрюлю на огонь и варите борщ еще 20 минут.

  6. Зеленый борщ с томатной пастой: фото к шагу 6

    Затем выложите зажарку.

  7. Зеленый борщ с томатной пастой: фото к шагу 7

    Куриные яйца нарежьте. Выложите их в бульон.

  8. Зеленый борщ с томатной пастой: фото к шагу 8

    Затем выложите нарезанный щавель. Варите борщ еще 5-7 минут. Затем отключите огонь, накройте кастрюлю плотно крышкой. Дайте борщу настояться в течение 10 минут.

  9. Зеленый борщ с томатной пастой: фото к шагу 9

    После этого смело подавайте его к столу с ложкой сметаны.

Приятного аппетита!