Готовим зеленый борщ по моему фирменному рецепту с добавлением томатной пасты. Именно благодаря ей блюдо имеет яркий насыщенный цвет, а не блекло-зеленый.
По вкусу такой борщ намного вкуснее, нежели классический зеленый без добавления томатной пасты. Поэтому, советую его обязательно приготовить. Рецепт довольно простой, так что смело приступайте к готовке вместо со мной.
Ингредиенты
Как приготовить зеленый борщ с томатной пастой
В кастрюлю налейте воду, выложите свинину, добавьте соль.
Отправьте кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавьте огонь, соберите пену и варите бульон 40 минут с момента закипания.
Яйца выложите в кастрюлю, залейте их водой, отправьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте интенсивность огня и варите их 6 минут. Затем слейте кипяток и залейте яйца холодной водой.
Нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь.
На сковороду налейте масло, выложите овощи. Обжарьте их на сильном огне в течение 2-4 минут. После этого отключите огонь, добавьте томатную пасту, перемешайте. Зажарка готова!
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Выложите его в бульон. Отправьте кастрюлю на огонь и варите борщ еще 20 минут.
Затем выложите зажарку.
Куриные яйца нарежьте. Выложите их в бульон.
Затем выложите нарезанный щавель. Варите борщ еще 5-7 минут. Затем отключите огонь, накройте кастрюлю плотно крышкой. Дайте борщу настояться в течение 10 минут.
После этого смело подавайте его к столу с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту