Воздушные эклеры с нежным заварным кремом и ароматом ванили - эти пирожные знакомы всем с детства. Такие пирожные можно начинять любым кремом.
Мне лично они нравятся с масленым кремом, хотя с ним они получаются очень калорийными. Зато масленый крем можно сделать с любым наполнителем: кофейным, ягодным, лимонным или просто с сахарным сиропом.
Сегодня я делала пирожные с легким заварным кремом, с ароматом ванили. Такие пирожные хорошо поливать сверху шоколадной или лимонной глазурью.
Ингредиенты
для заварного крема
- Яйца 2 шт.
- Молоко 1,75 ст.
- Сахар 1 ст.
- Сливочное масло 2 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Пшеничная мука 2 ст.
для заварного теста
- Вода 0,5 ст.
- Маргарин 150 г
- Пшеничная мука 1,5 ст.
- Яйца 4 шт.
- Соль 2 щепотки
Рецепт приготовления заварных пирожных
Готовим заварное тесто для эклеров и профитроли.
Готовим молочный заварной крем (основной)
Когда эклеры немного остыли в них нужно сделать отверстие для крема. Впрочем если Вы используете кондитерский шприц, то задача значительно упрощается. Начиняем эклеры кремом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
11 г | Жиры |
30 г | Углеводы |
242 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту