Запеченная курица с капустой в рукаве

Кухня: Европейская
Метод приготовления: запекание
Запеченная курица с капустой в рукаве
2 комментария
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Хочу предложить вам рецепт приготовления запеченной курицы с капустой в рукаве. Такая тушеная капуста с мясом – очень простое, бюджетное блюдо, которое часто готовят для ежедневного меню и подают в столовых.

Приготовление курицы с капустой в рукаве значительно экономит время и силы. Сам способ очень простой — нужно сложить подготовленные продукты в пакет и поставить в духовой шкаф. На мой взгляд, тушеная капуста с курицей получается невероятно сочной и вкусной. Для этого блюда можно использовать любые части птицы и специи на ваш вкус.

Ингредиенты

Запеченная курица с капустой в рукаве: Ингредиенты
на 6 порций
  • Капуста белокочанная 800 г
  • Курица 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Горчица зернистая 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец 0.25 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 8 шт.
  • Душистый перец горошком 2 шт.
  • Красная молотая паприка 0.5 ч.л.

Как приготовить запеченную курицу с капустой в рукаве

  1. Соединяем курицу и специи по вкусу

    Курицу разделайте на порционные части. Я использовала ножки и грудку, которые разрезала на небольшие кусочки. Выложите курицу в миску, добавьте сладкую паприку, сметану и черный молотый перец.

  2. Добавляем чеснок и хорошо перемешиваем курицу со специями

    Влейте соевый соус, добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте хорошо. Оставьте курицу мариноваться, пока займитесь другими продуктами.

    Если располагаете временем, то оставьте курицу мариноваться на более длительное время: от 2 до 8 часов.

  3. Шинкуем молодую капусту

    Свежую молодую капусту нашинкуйте на тонкие длинные полоски.

  4. Кладем в рукав капусту, морковь и специи

    Лук и морковь очистите и нарежьте тонкими полосками. В пакет для запекания выложите капусту, лук и морковь, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком, растительное масло. Аккуратно перемешайте овощи.

  5. Добавляем к овощам в рукав маринованную курицу

    Поверх выложите замаринованную курицу, завяжите пакет и отправьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут, до готовности.

  6. Запеченная курица с капустой в рукаве готова

    Запеченная курица с капустой хороша, как в теплом, так и в холодном виде.

    Ну а если вам захочется чего-то посытнее то можно приготовить ароматную перловку с курицей и черносливом в рукаве.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
7 гБелки
6 гЖиры
2 гУглеводы
95 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
god
02/11/2020 17:24

рецепт мне понравился, спасибо.

Аурика Вынту
02/11/2020 20:11
ответ для god

Спасибо а отзыв! Готовьте на здоровье!