Делюсь рецептом приготовления яиц пашот в мешочке. Мы привыкли варить яйца в скорлупе, а я предлагаю особенный способ варки - в пищевой плёнке. Время варки можно выбирать по своему усмотрению. Яйца получаются очень нежными, компактными и очень вкусными. Паширование позволяет приготовить не только вареные яйца, но и различные омлеты. Это намного быстрее, чем на пару, а эффект тот же.
А ещё его можно красиво сервировать!
Ингредиенты

- Яйца куриные 1 шт.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить яйцо пашот в мешочек
Квадратный кусочек пищевой плёнки 15 на 15 см положить в пиалу. Вылить на плёнку растительное масло и кисточкой размазать его по всей внутренней поверхности.
Аккуратно разбить яйцо, чтобы ни в коем случае не повредить желток, и выпустить его в углубление на плёнке. Сверху слегка посолить.
Собрать концы плёнки вместе, выпустить воздух и завязать так, чтобы яйцо не вытекло. Можно просто завязать плёнку узлом или скрепить канцелярской резинкой.
В кастрюлю влить воду, довести её до кипения, уменьшить нагрев и опустить в воду мешочек с яйцом. Варить до желаемой консистенции.
Мешочек достать из воды, раскрыть плёнку и выложить яйцо на блюдо.
Яйцо в мешочке, которое варилось 4 минуты, готово! Белок твёрдый, а желток - жидкий.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
10 г | Жиры |
0 г | Углеводы |
119 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту