Описание рецепта
Советую приготовить и попробовать пикантную яичницу по-сицилийски.
Если вам надоела традиционная яичница, то нужно придать ей немного пикантности и дополнительной сытости. Именно для этого берём баклажаны, приправляем их любимым томатным соусом, заливаем яйцами, посыпаем сыром и запекаем. Вроде бы несложно, но как вкусно! Такие быстрые рецепты всегда надо иметь в своей кулинарной книге!
Ингредиенты

- Яйца куриные 4 шт.
- Баклажаны 200 г
- Соус томатный 80 г
- Масло сливочное 30 г
- Сыр твердый 50 г
- Масло растительное 1 ч.л.
- Соль 1,5 ч.л.
Как приготовить

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками, а затем обильно посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Выделившийся горький сок слить, а кружочки вымыть в проточной воде и обсушить в салфетке.

Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и добавить сливочное масло. Благодаря растительному маслу сливочное масло при жарке не будет гореть. В растопленное масло переложить кружочки баклажанов и обжарить их с двух сторон до мягкости и подрумянивания.

Переложить баклажаны в посуду для запекания, смазанную маслом, и полить томатным соусом.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Посыпать поверх томатного соуса половиной сыра.

Яйца слегка взбить вилкой или венчиком, добавив соли по вкусу.

Залить баклажаны с сыром яичной массой.

Яйца посыпать оставшимся сыром. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, на 7–8 минут.

Подать яичницу в горячем виде, разрезав на порции и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 12 г | Жиры |
| 2 г | Углеводы |
| 150 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту