Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе
7 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Что может быть вкуснее любимого домашнего пирога? Аромат свежей выпечки буквально притягивает на кухню, а неимоверное желание вкусить десерт просто не перебороть… Знакомо? Ну, тогда предлагаю приготовить яблочный пирог с безе.

Рецепт приготовления совершенно несложный, а результат получается, поверьте, нереально вкусный. Все, кому однажды довелось попробовать этот замечательный пирог, как правило, домой уходили с рецептом.

Особенно яблочный пирог с безе вкусен на следующий день, когда песочный корж пропитывается яблочным соком и вкусом корицы, а на безе появляются капельки сахарного сиропа.

Ингредиенты

Яблочный пирог с безе: Ингредиенты
на 6 порций

для теста

  • Пшеничная мука 1.5 ст.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Желтки 3 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Разрыхлитель для теста 1 шт.

для начинки

  • Яблоки 5 шт.
  • Сливочное масло 10 г
  • Корица 1 ч.л.

для безе

  • Белки 3 шт.
  • Лимонная кислота 0,10 щепоток
  • Сахар 150 г

Рецепт яблочного пирога с безе

  1. Яблочный пирог с безе: Отделить желтки от белков

    Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем до густой пены.

  2. Яблочный пирог с безе: Добавить сахар

    Далее добавляем сахарный песок к желткам и еще немного взбиваем.

  3. Яблочный пирог с безе: Взбиваем в густую пену

    Должна получиться довольно густая масса.

  4. Яблочный пирог с безе: Добавляем сливочное масло

    Добавляем мягкое сливочное масло, которое необходимо заблаговременно достать из холодильника и продолжаем взбивать до однородной массы.

  5. Яблочный пирог с безе: Муку соединить с разрыхлителем

    В отдельную миску просеиваем 1,5 стакана пшеничной муки и высыпаем туда разрыхлитель для теста.

    Совет. Муки больше указанного количества класть не советую, даже если будет казаться, что ее немного в тесте не хватает. Иначе корж потом будет очень жестким. А так он получается нежным и рассыпчатым.

  6. Яблочный пирог с безе: Готовим тесто

    Выливаем яично-масляную массу в миску с мукой и замешиваем тесто.

  7. Яблочный пирог с безе: Замесить тесто

    Готовому тесту необходимо дать постоять минут 30. Чтобы оно не обветрилось, его можно накрыть полотенцем.

  8. Яблочный пирог с безе: Порезать яблоки

    Пока тесто настаивается, займемся яблоками. Очистим фрукты от кожуры и порежем на кубики среднего размера.

  9. Яблочный пирог с безе: Карамелизируем яблоки

    Теперь потушим яблоки на сковороде до мягкости, немного добавив сливочного масла. Примерно минут 15 на медленном огне.

  10. Яблочный пирог с безе: Добавить корицу

    Добавляем примерно 1 чайную ложку корицы. Если не любите корицу, добавить можно и меньше. Перемешиваем яблоки.

  11. Яблочный пирог с безе: Тесто выложить в форму

    Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Руками распределяем тесто по всей форме.

  12. Яблочный пирог с безе: Выпекаем корж

    Отправляем форму в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180ºС 15 минут до слегка розоватого цвета.

  13. Яблочный пирог с безе: Взбиваем белки

    Теперь пришло время приготовить безе. Взбиваем охлажденные белки до стойких пиков. На быстрой скорости миксера около 2-3 минут.

  14. Яблочный пирог с безе: Добавляем сахар

    Затем добавляем сахар и еще взбиваем 2-3 минуты.

    Совет. Чтобы у вас всегда получался белковый крем, обязательно сначала нужно взбить белки отдельно без сахара, пока они не превратятся в густую пену. И только потом взбивать с сахаром. А если вместо сахара положить сахарную пудру, то крем получится еще более пышным.

  15. Яблочный пирог с безе: Выкладываем яблочную начинку

    Выкладываем на готовый корж яблоки.

  16. Яблочный пирог с безе: Выкладываем взбитые белки

    Вторым слоем ложиться белковый крем.

  17. Яблочный пирог с безе: Выпекаем до готовности

    И вновь отправляем пирог в духовку. Выпекаем на этот раз при температуре 140-150ºС еще 15 минут.

  18. Яблочный пирог с безе

    Яблочный пирог с безе готов! Обязательно даем ему остыть, затем режем на кусочки и перекладываем в тарелку. Пьем чай всей семьей и наслаждаемся вкусом яблок и корицы.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
6 гЖиры
31 гУглеводы
192 ккалКалорийность

7 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Юлия
15/01/2017 16:14

1 пакетик разрыхлителя, это сколько грамм?

Станислава
22/01/2017 22:55

Спасибо огромное за рецепт!!! Получилось очень вкусно!

Белла
22/01/2017 20:26

Спасибо большое очень вкусный пирог получился!)

Лёша
28/03/2023 00:38

Даже не старайтесь делать безе без миксера, по итогу получите сметану и очень накаченные руки

Татьяна
27/07/2018 20:45

Сначала взбила белки, как у вас и рекомендуется. Получилась упругая пышная масса. Но стоило добавить сахар как все осело и превратилось в жидкую сметану. Взбивала еще, но бесполезно. Пришлось залить этой жидкостью яблоки. Может все вместе надо было взбивать?

Полина
04/10/2017 08:17

150 гр сахара для меренги, получилось чересчур сладко

ответ для Полина

Полина, но ведь это же меренга. На 1 белок берут 50 г сахара или используют соотношение 1:2, 1 часть белка на 2 части сахара. К примеру, белок 1 яйца среднего размера весит 33 г, значит на 1 белок мы добавляем 66 г сахара. Я, к примеру, использую крупные яйца, вес белка из такого яйца получается 41-43 г, сахара я кладу… Отобразить все »