Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе
7 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 45 минут

Описание рецепта

Что может быть вкуснее любимого домашнего пирога? Аромат свежей выпечки буквально притягивает на кухню, а неимоверное желание вкусить десерт просто не перебороть… Знакомо? Ну, тогда предлагаю приготовить яблочный пирог с безе.

Рецепт приготовления совершенно несложный, а результат получается, поверьте, нереально вкусный. Все, кому однажды довелось попробовать этот замечательный пирог, как правило, домой уходили с рецептом.

Особенно яблочный пирог с безе вкусен на следующий день, когда песочный корж пропитывается яблочным соком и вкусом корицы, а на безе появляются капельки сахарного сиропа.

Ингредиенты

Яблочный пирог с безе: Ингредиенты
на 6 порций

для теста

  • Пшеничная мука 1.5 ст.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Желтки 3 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Разрыхлитель для теста 1 шт.

для начинки

  • Яблоки 5 шт.
  • Сливочное масло 10 г
  • Корица 1 ч.л.

для безе

  • Белки 3 шт.
  • Лимонная кислота 0,10 щепоток
  • Сахар 150 г

Рецепт яблочного пирога с безе

  1. Яблочный пирог с безе: Отделить желтки от белков

    Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем до густой пены.

  2. Яблочный пирог с безе: Добавить сахар

    Далее добавляем сахарный песок к желткам и еще немного взбиваем.

  3. Яблочный пирог с безе: Взбиваем в густую пену

    Должна получиться довольно густая масса.

  4. Яблочный пирог с безе: Добавляем сливочное масло

    Добавляем мягкое сливочное масло, которое необходимо заблаговременно достать из холодильника и продолжаем взбивать до однородной массы.

  5. Яблочный пирог с безе: Муку соединить с разрыхлителем

    В отдельную миску просеиваем 1,5 стакана пшеничной муки и высыпаем туда разрыхлитель для теста.

    Совет. Муки больше указанного количества класть не советую, даже если будет казаться, что ее немного в тесте не хватает. Иначе корж потом будет очень жестким. А так он получается нежным и рассыпчатым.

  6. Яблочный пирог с безе: Готовим тесто

    Выливаем яично-масляную массу в миску с мукой и замешиваем тесто.

  7. Яблочный пирог с безе: Замесить тесто

    Готовому тесту необходимо дать постоять минут 30. Чтобы оно не обветрилось, его можно накрыть полотенцем.

  8. Яблочный пирог с безе: Порезать яблоки

    Пока тесто настаивается, займемся яблоками. Очистим фрукты от кожуры и порежем на кубики среднего размера.

  9. Яблочный пирог с безе: Карамелизируем яблоки

    Теперь потушим яблоки на сковороде до мягкости, немного добавив сливочного масла. Примерно минут 15 на медленном огне.

  10. Яблочный пирог с безе: Добавить корицу

    Добавляем примерно 1 чайную ложку корицы. Если не любите корицу, добавить можно и меньше. Перемешиваем яблоки.

  11. Яблочный пирог с безе: Тесто выложить в форму

    Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Руками распределяем тесто по всей форме.

  12. Яблочный пирог с безе: Выпекаем корж

    Отправляем форму в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180ºС 15 минут до слегка розоватого цвета.

  13. Яблочный пирог с безе: Взбиваем белки

    Теперь пришло время приготовить безе. Взбиваем охлажденные белки до стойких пиков. На быстрой скорости миксера около 2-3 минут.

  14. Яблочный пирог с безе: Добавляем сахар

    Затем добавляем сахар и еще взбиваем 2-3 минуты.

    Совет. Чтобы у вас всегда получался белковый крем, обязательно сначала нужно взбить белки отдельно без сахара, пока они не превратятся в густую пену. И только потом взбивать с сахаром. А если вместо сахара положить сахарную пудру, то крем получится еще более пышным.

  15. Яблочный пирог с безе: Выкладываем яблочную начинку

    Выкладываем на готовый корж яблоки.

  16. Яблочный пирог с безе: Выкладываем взбитые белки

    Вторым слоем ложиться белковый крем.

  17. Яблочный пирог с безе: Выпекаем до готовности

    И вновь отправляем пирог в духовку. Выпекаем на этот раз при температуре 140-150ºС еще 15 минут.

  18. Яблочный пирог с безе

    Яблочный пирог с безе готов! Обязательно даем ему остыть, затем режем на кусочки и перекладываем в тарелку. Пьем чай всей семьей и наслаждаемся вкусом яблок и корицы.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
6 гЖиры
31 гУглеводы
192 ккалКалорийность

7 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Юлия

    1 пакетик разрыхлителя, это сколько грамм?

  2. Станислава

    Спасибо огромное за рецепт!!! Получилось очень вкусно!

  3. Белла

    Спасибо большое очень вкусный пирог получился!)

  4. Лёша

    Даже не старайтесь делать безе без миксера, по итогу получите сметану и очень накаченные руки

  5. Татьяна

    Сначала взбила белки, как у вас и рекомендуется. Получилась упругая пышная масса. Но стоило добавить сахар как все осело и превратилось в жидкую сметану. Взбивала еще, но бесполезно. Пришлось залить этой жидкостью яблоки. Может все вместе надо было взбивать?

  6. Полина

    150 гр сахара для меренги, получилось чересчур сладко

    • ответ для Полина

      Полина, но ведь это же меренга. На 1 белок берут 50 г сахара или используют соотношение 1:2, 1 часть белка на 2 части сахара. К примеру, белок 1 яйца среднего размера весит 33 г, значит на 1 белок мы добавляем 66 г сахара. Я, к примеру, использую крупные яйца, вес белка из такого яйца получается 41-43 г, сахара я кладу… Отобразить все »